我从小就喜欢画画,所以让爸爸给我报了美术班,我以为我画的画很好,可是到了这里,我才知道我的水平很低。当老师给我们用线段画了一幅画时,我才知道,这长长短短的线段联合起来,可以画出许多精美的作品,接下来老师让我们画一幅,在我看来特别简单的大公鸡时,可是我却怎么也画不好它,不是把公鸡的头画得很低,就是把身子画的很圆,看起来很不协调,这时我才着急了,我看到每个小朋友画的都很好,我急的眼泪都要流出来了,这时老师看到我着急的样子,走过来安慰我说:“不要急,慢慢来,你要掌握好它的结构,要细心的观察它的神韵,更要放松心情,才能把它画好。”果然,在老师的指导下,我也把这只大公鸡画的雄赳赳,气昂昂的了。接下来我又给它涂上了颜色,这样看起来更显得神采奕奕了,我的心情也好起来了,我以后一定要努力去画好每一张画,再也不骄傲了。画画,使我知道了艺术和美观,让我明白了“世上无难事,只怕有心人。”这句话的意思,我要好好学习画画,让这条道路更加辉煌!