我的妹妹作文
今天,我要向大家隆重介绍一位“开心果”:她那机灵古怪的小眼神、滑稽的动作、奶声奶气的声音,经常逗得大家哈哈大笑。
上周六,我跟她玩游戏,故意挠她痒痒,她使劲躲,一直退到了墙角。我以为她要缴械投降了,可正当我放松下来时,她突然眯起眼睛,拱起后背,曲起双手,一前一后放在胸前,边摇晃边“吓唬”我:“蛇拳!”哈哈哈,她“摇身一变”,成了一位“武林高手”!全家人被逗得捧腹大笑。
她还是个“小馋猫”,不论我们吃什么,她都要凑过来。有一次,妈妈正吃着泡椒牛蛙,她边探着脑袋靠近,边重复道:“我要这个!我也要吃!”妈妈抿着嘴,坏笑着说:“你确定?辣的哦!”妈妈边说着边夹了一块肉,送到她嘴里。她以为自己得逞了,可刚咬了几口,就皱着眉头、张着小嘴,拼命地吐着舌头,又疯狂地用手挠舌头,似乎想把舌头拽下来,紧接着“咕咚咕咚”喝了一大杯水。从那之后,她一听到“辣”这个字,就把头摇的跟拨浪鼓似的。真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。
你们猜到她是谁了吗?没错,她就是我的妹妹——我们家的小开心果!