我的小表妹作文
我有一个表妹,她叫苏彧璇,是我姨妈家的小孩。今年才2岁。红嘟嘟、胖乎乎是脸上镶嵌这乌黑明亮的的眼睛,每当她笑起来的时候,脸上就露出两个深深的小酒窝,谁见了都非常喜欢她。
有一次,我到姨妈家去玩,看见小彧璇坐在床上,把袖子卷起来,看着手腕上的黑痣发愣儿。我走过去指着那个黑痣问她:“彧璇,这是什么啊?”“这个呀,是我的新手表呀”,彧璇天真的说。我故意逗她:“彧璇,现在几点了啊?”彧璇看看手腕,一本正经的说:“现在已经4点56分啦。”我听了,捧腹大笑。
还有一次,彧璇来我家,我和她一起玩电动大飞机。我打开开关,飞机亮着小红灯在地毯上“跑”了起来,还时不时发出“嗡嗡”的声音,好像要起飞了。我拿起一个小娃娃放在飞机上,对彧璇说:“彧璇,我们让娃娃坐着飞机到动物园看大熊猫,好吗?”彧璇蹲在地板上,目不转睛地盯着飞机,听我这么一说,马上跳起来,一把抓住飞机,着急的说:“我要坐飞机,我要看大熊猫!”
整整一天,彧璇一直趴在地毯上,围着飞机玩,嘴里不住的叨念:“飞了,飞了。”临走时,她还念念不忘地望着飞机,我看她那么喜欢飞机,就对她说:“姐姐把飞机送给你吧。”话音刚落,只见彧璇拍着两只小胖手,高兴的跳了起来,脸蛋上露出两个小酒窝,还紧紧的抱住我。