我的表妹作文
我的表妹名叫王子瑜,她扎着两条整齐的辫子,白白净净的脸上,一笑就露出深深的小酒窝。
我的表妹很爱看英语类的图书和英文动画片。有一天,我、表妹和外公一起去坐地铁。来到了地铁站的入口,上面有个一个我学过的单词,我想:就利用这个单词来考考表妹。我对表妹问:“这个单词什么读?”表妹胸有成竹地回答:“这个读underground。”我一边拍手,一边赞扬道:“不错,英语蛮熟悉的。”“谢谢表哥夸奖,不过比起表哥还差远了,表哥以后我一定会超过你的英我”表妹胸有成竹地说。
来到站台,表妹突然问我:“表哥黄色什么读?”“yellow。跟我读yellow。”我平静的对表妹说。“yellow、yellow、 yellow。”表妹回答。“这才像我的表妹嘛。黄色什么读?”我再次问表妹。“yellow。”这是外公走过来,说:“车来了。”“知道了外公。”“知道了爷爷。”
从这一件事中,看出我的表妹喜欢英语。
我的表妹作文10
我表妹长得可爱极了,一对水汪汪的大眼睛,一张樱桃似的小嘴,一副天真无邪的面孔,让人一看就喜欢。-
有一天,她来我家玩,我正在写作业,一看她来了,立刻就把所有的玩具拿给她玩,并对她说:“你先在这玩,等哥哥写完作业再来陪你玩好吗?”“好!”她奶声奶气地回答道。我心里得意洋洋地想道:谁说陪小孩子玩难?我一点力气也没费,她就乖乖听话了。可我还不知道好戏还在后面呢。-
我写着写着,妹妹说道:“哥哥,我不玩了!”我抬起头,没好气地说:“那你要玩什么?”只见她眼睛一转,正好看见了我的算盘,便说:“我要玩那个。”边说边手指着算盘。我二话没说就拿下来给她玩。哪知,还没过多久,她又叫道要玩这个要玩那个。我开始不耐烦了,吼道:“你到底有完没完!”她一见我这样,小鼻子一抽,眼泪像开了开关的水龙头一样,哗啦哗啦往下掉。我一看赶紧说:“别哭了,别哭了,哥哥不是有意骂你,等我写完作业就陪你做游戏。”她一听我这样说,就立刻不哭了,又专心致志地玩起了算盘,真弄得我哭笑不得。-
这件事过去好久了,但深深印在了我的脑海里。希望今天的寒假,我可爱的小表妹还能到我家来做客。