我的烦人表妹作文
我有一个烦人的妹妹,别看她平时很文静,可一到我家,她就跑到镜子旁边照镜子。唉,真拿她没办法。
有一天,妹妹来到我家,我很热情地把她带进了家里。可是我错了,妹妹看见了我的玩具枪,我本以为她不会玩枪,结果,她拿着枪上了弹瞄准了我,我急忙跑开。她开枪了,幸亏枪里的子弹没有发射出来,否则我可就倒大霉了。可是,为了讨好妹妹,我只好假装中弹,倒在了离我最近的床上,妹妹咯咯地笑了起来。唉!谁让我是她的哥哥呢?
还有一天,我去了奶奶家,本想清净一会儿,可是去了一看,妈呀,我妹妹竟然正在床上乱蹦乱跳。于是我就悄悄地玩电脑游戏去了。可是,妹妹不知何时竟然从我的背后蹦了出来,缠着要我和她玩。我生气了,说:“你这也不让我做,那也不让我做,只让我和你玩那无聊的游戏,一边去。”说完,我就继续玩我的电脑游戏。妹妹在一旁哭了起来。没办法,我只好关掉电脑和她玩去了。没想到,一看到我和她玩,她就马上破渧为笑。我真拿她没有办法!
我也不知道她是不是生来就是这样呀!
我有一个妹妹,她今年三岁。
每次一放假,她都会来我们家。妈妈总会拿我的玩具给她玩,可我连碰的机会都没有。
每次我都嘀咕:“妈妈和妹妹是一伙儿的!”可妈妈总说:“你是姐姐,要懂得谦让!”
有一次,妹妹又来了,一进门就听她说:“我要玩那个!”
“哪个?”我问。
“就是那个布娃娃!”
好吧,我把它从柜子上拿了下来,递给了她。谁叫我是姐姐,要照顾她呢。没想到,她的小手就像电视里的“九阴白骨爪”,三两下就把里面的棉花都给“玩”出来了。我气愤极了,那可是爸爸妈妈最喜欢的布娃娃,这下可糟了,我肯定会被骂的!妹妹好像发现了自己的错误,说:“我不玩了,我要走了!”谢天谢地,小祖宗,这可是你自己说的,我可没有下“逐客令”哦。
我正暗暗窃喜,可妈妈呢?好像很舍不得,说:“这就走了?下次多玩一会儿哈,再见!”什么,下次多玩一会儿?她来了,多一秒都是痛苦。我晕。最后布娃娃的秘密被妈妈发现了,妈妈告诉了爸爸,他俩一起骂了我。“都是妹妹干的!”我委屈极了,自己可真是冤大头。“哎呀!你不能说妹妹……”我听得耳茧都出来了。
类似的倒霉事可不少。之前,我的作业被她撕个稀巴烂,我哭着骂她:“大笨蛋……永远别来我家!”谁知妹妹去告状,我头上立刻多了一个“包子”——挨爸爸妈妈削了。
真是个烦人的妹妹。上天啊!我哪里做错了,你为什么要派一个这样的妹妹惩罚我啊?