我的表妹作文
我的表妹今年二岁了,她走路还不稳,一摇一摆的,活像一只可爱的小精灵。别看她才二岁,可也是喜怒无常的。
她高兴的时候,就会对你百依百顺。你只要轻轻唤一声,她就会一摇一摆地走过来,叫你一声“姐姐”。你让她去拿东西的话,她也会屁颠屁颠地把苹果拿过来,给你吃。这时候与她都好商量,你只要跟她说“兮兮,今天我们有事,不出去玩了!”她就会点点头,在家里乖乖地玩起游戏来。
妹妹的脾气就像天气,时好时坏,遇到她心情不好的时候,她就会耍脾气。
她的耍性子脾气有三种:
第一种:斜风细雨型。这种情况一般发生在睡觉前或睡觉后,跟她商量一些事情,基本她都是不会答应的,但是只要给她一些吃的玩的就好了。
第二种:风雨交加型。这时她会因为心情不好而抽抽哒哒地哭,“金豆豆”一直往下落,想跟她商量一件事,门都没有。这种脾气如果重复好几遍,家人也会接近崩溃,并随着她心烦意燥了。
第三种:狂风暴雨型。这可是表妹发脾气最严重,但及少出现的一类,一般发生在做噩梦时,往往她会哭闹不停,看她的样子,就像疯了似的小牛,这时候,家人必须什么事都要顺着她,哄着她,不然她会哭得更凶,大家也只能束手无策。
我表妹的脾气时好时坏,正是这种变化无常的脾气,给我们家添加了一份欢声笑语。