我的小表妹作文
佳宝何许人也?我三岁的小表妹,活宝一个!说起她,街坊邻居无人不知,无人不晓。她可是家里的“头号人物”,能把人逗得“笑掉大牙”。好了,快来看几段精彩记录吧!
饭桌可是佳宝施展“笑林功夫”的第一战场。那一天,大家正吃着晚饭,有说有笑,唯独还没学会说话的佳宝被晾在一旁眼巴巴地望着大家。这时,她可能突发奇想:你们都不理我,我就要成为这顿饭的焦点!于是她开始用碗里的米饭洗刷刷:首先,她把手伸进碗里沾了一些米粒当洗手液,胡乱抹一通后,再把手放进碗里搓了一会儿,接下来,她再用双手捧起一些米饭抹在脸上把脸也清洗了一遍。一时间,众多米饭就搬了新居,脸上、身上、座椅上、地上,全都是。是的,她今晚瞬间就“火”了,不过结局似乎不太理想。不出所料,家中立刻响起“正式洗手”加双重女高音交响曲。
慢慢地,佳宝有了自己的语言,但不知她的头脑里装了些什么,总喜欢说一些“火星思维”的话语。一天,我正专心致志地看书,佳宝突然现身,大喊一句:“我要吃掉你手上的笔!”我呆了片刻,随后笑得人仰马翻。又有一次,窗外下着倾盆大雨,她盯着天空若有所思,突然口中飘出一句话:“哥哥,我要去楼下玩。”在一旁静静欣赏雨景的我听了这句看似平淡无奇的话愣住了:“为,为什么啊?”“因为玩完了雨就停了,我的夏天就到了,我就可以穿裙子了。”正好家中有个小朋友在做客,我就问:“那你的萱萱妹妹呢?”结果你猜怎样?佳宝的回答更让人匪夷所思:“她的夏天还没到,不能穿裙子。”如此臭美的小姑娘打着灯笼都难找啊。
“哈哈哈”,听,那边又传来一阵阵笑声。不用说,又是佳宝的剧场开演了,我得赶快过去瞧瞧,回来再把情报告诉你。再见!