我舅舅家,有一个超级可爱的小妹妹。她叫田欣雨,大家都亲切地叫她的小名欣欣。
说她的外貌吧,圆圆的脸上长这弯弯的眉毛、大大的眼睛、扁扁的鼻子、小小的嘴巴。非常可爱。
有一次,我上她家去玩。欣欣对我说:姐姐,我们来玩捉迷藏吧!比较好玩。好呀!你来藏我来捉!好一言为定。欣欣小心翼翼的走着,生怕我听到她的脚步声,我通过玻璃,看到她躲到窗帘后面,心想:嘿嘿,你死定了待她说好了之后,我踮手踮脚地走到窗帘旁,风驰电掣般的掀开窗帘,可她还没反应过来。该我藏了,我迅速地躲到门背后,等待她来找我。欣欣找了很久,都没有找到我。在这时,她的老毛病哭,开始了,先雷声震天,后倾盆而下,又发出滴滴答答:姐姐不见了我一看不对,赶紧救援哄妹妹,我抱着她,说:姐姐不是在这吗?哄了好半天,才不哭了。可妹妹却天真地说:姐姐,咱们再玩。真让人哭笑不得。
从此以后,妹妹很少发脾气了,跟我们和谐融洽的生活在一起。