我的妹妹作文
我有一个既可爱又淘气的小妹妹,我最喜欢的是逗她笑,因为她笑起来,嘴角就会露出两个小酒窝,活像一位小仙女呢!可爱极了!
我的小妹妹是一个非常淘气,只要事情一不如她意,就会放声大哭,甚至有时候威胁妈妈说:“我不吃饭,不喝水了。”一个谁都不敢惹的“小霸王”。有一次早上妈妈说:“小公主快起来穿衣服了”。我妹妹一个大字躺在床上,若无其事的不理睬我妈妈。我妈妈跺了一下脚,叉着腰,瞪着眼睛生气的道:“你再不给我起来穿衣服,你这一周的巧克力别吃啦,还有宝宝巴士你也别想看了。”这时候我妹妹才害怕起来,才懒洋洋的起来穿衣服。脸上表现出很不满意。我焦虑的在想,这样下去妹妹会不会变坏啊!我可真担心她!
但是她自从去了幼儿园之后,她就与以前的她截然不同了。
她不再赖床,不再乱发脾气。自己会早早的起床,穿好衣服,去洗手间里洗脸刷牙,等着妈妈做早餐给她吃!好像惹妈妈生气的次数也越来越少了。因为她说:“老师要我们自己的事自己做,要听爸爸妈妈的话。”多么简单的一句话,她好像听懂了,也在这个方向发展……还有一个最大的变化就是不再乱丢东西了,自己用过的东西,都会原地放回去,摆得整整齐齐的。
我惊奇的还发现了一个可可的特点,就是非常的专注。有一天,她和一个比她大一岁的小男孩跟她一起比拼拼图。两人同时开始,可可手疾眼快的拼起来。我故意在他们俩旁边边说话:“这薯条真好吃呀!好吃极了!”可是可可就当什么都没听见一样若无其事的拼着,感觉旁边都是空气一样,拼着头也不抬只管自己拼。而那个小男孩早就跑过来说:“我要我要”。就在他吃的时候,可可努力的拼着,有条理的拼着,三两下功夫她就拼好了,端起拼图时既帅气又开心地笑了,露出那两个小酒窝,实在太可爱了。我对可可得专注力实在是佩服,自叹不如啊!
我爱你妹妹,我会永远保护你的。