小妹妹作文
今天,春光明媚,万里碧空飘着朵朵白云,我和几个小伙伴到龙津公园去画画。一路上,我们像一群小鸟似的叽叽喳喳地闹个不停。
公园里的景色真美啊!黄眉绿眼的柳树垂下千条万条的柔枝,微风一吹,它们就随着风儿轻轻摆动,好象一位位小姑娘在翩翩起舞。调皮淘气的小草偷偷地从泥土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的,像是给大地铺上一条绿色的大毯子。五颜六色的花儿争先恐后地开放——红的像火、粉的像霞、白的像雪,看得人眼花缭乱、目不暇接。辛勤的蜜蜂嗡嗡地忙着采蜜。模特似的蝴蝶扇动着漂亮的翅膀,在花丛中飞来飞去……
我正入神地画着这让人陶醉的美景,一位穿着漂亮的花裙子、头上扎着一对蝴蝶结的小妹妹,靠近了我正在画的花坛,蹲下身子,小心翼翼地伸手到花丛中。“她是想摘花玩吗?”我刚想大声喊:“小妹妹,不能摘!”她已经缩回手,手上却多了一个白色的纸团,又蹦又跳地跑向垃圾箱,头上的蝴蝶结也随着欢快地“飞了起来”。哦,原来是捡垃圾!我心中不由地一动——“是这花美呢?还是这小妹妹更可爱?是画花呢?还是画小妹妹?”我的画笔不容我多想,迅速地画下“小妹妹花中捡垃圾”这绚丽的一幕。
回家后,我给这幅画取名为《春天里的小妹妹》。