小妹妹作文
我有一个小妹妹,她非常可爱,小巧的鼻子,洁白的牙齿。她的脸白里透红,只要一闭眼,活脱儿就像个熟透的苹果。一双调皮的大眼睛,忽闪忽闪的,那两颗像黑宝石似的大眼珠只要一转,鬼点子就来了。你别看她刚上幼儿园两个月,可她机灵极了。
有一次,吃饭的时候,妹妹对我和爸爸妈妈说,她会写酒和衣了。爸爸惊讶地说:“你才上幼儿园两个月,就会写酒和衣了,你把酒和衣写到一张纸上让我们看,行吗?”“行,但是我有一个条件,你必须给我一块钱”,妹妹说。爸爸想了想,说:“行,但是你必须写出来呦!”然后,我拿给妹妹一张纸,妹妹就开始写了,刚开始,我想看看妹妹是不是写对了,可是,妹妹用小手把纸捂得严严实实的,我想看也看不着。过了一会儿,妹妹写完了,爸爸把纸拿过来一看,呆住了,“你怎么写的是9和1呀!”过了一会儿,爸爸才想起来酒和衣与9和1音都是一样的,答应妹妹的事不能不照办。唉,爸爸只好掏出钱包,把钱递给妹妹。吃完饭后,妹妹把她那涨鼓鼓的钱包掏出来,然后把钱装到钱包里。
这就是我的小妹妹,一个既机灵又可爱的小家伙。