我的小妹妹作文
我有一个小妹妹,她叫成姝颖,是我妈妈好朋友的女儿,我也自然而然地和她成为了好朋友。
小妹妹虽然还很年幼,但她的优点已经数不胜数了。其中,她最突出的一项,就要数“有毅力”了。
记得有一次,我去小妹妹家做客,正好赶上了她练小提琴的时间。于是,我便在一旁静静欣赏着小妹妹拉出来的美妙音符。不一会儿,我陶醉在了乐曲中。只见小妹妹涨红了脸,两眼直直注视着面前的琴谱,一手紧紧地抓住长长的弓,一手将琴拿得十分稳当,不出现一丝颤抖。她将这首乐曲从头到尾拉了一遍又一遍,没有半点马虎。突然,一个音拉跑调了,她十分认真地将这个音又拉了一遍,并没有不耐烦。
过了好一会儿,我实在忍不住,悄悄跑过去,凑到小妹妹耳边说:“成姝颖,你休息一下,过会儿再拉,我们去活动活动吧!”然而,出乎我意料的是,小妹妹并没有如释重负地放下小提琴。而是微微笑了笑:“姐姐,你稍等一下吧!我还要再练习乐曲,等我练熟了,我们再放松放松吧!”话音刚落,她又把小提琴扛在肩上,拿起弓,愈加专心地拉了起来。顿时,一种难以言表的惭愧涌上心头:“我真不该打断那流畅而又动人的音乐!”我默默望着眼前那小小的背影,不由对成姝颖心生佩服。
我的小妹妹就是这么富有毅力,做任何事都一丝不苟。不得不说,成姝颖可真是一个人见人爱、花见花开的小姑娘呀!