我的小妹妹作文
圆圆的月亮,皎洁的月光,勾起了我的相思之情。
远方的小妹妹啊,此刻你是否也在看月亮?如果是,那我们真是“心有灵犀一点通”了。
好想你呀,我的小妹妹。你那灿烂的笑脸就像今晚的月亮一样美丽,让我想起了我们在一起嬉戏玩耍时的情景,仿佛就在昨天。
你9岁,我13岁。我们也曾在这样的月色中,一起学模特走路。你扭着小腰肢,像模像样地走起来,我忍住笑,在一旁指点:“抬头,提臀,幅度要大!”于是你就按照我说的做起来。我笑得岔了气,可你还是那么认真地走着。突然你一下子倒在了地上,我急忙跑过去把你扶起,却看见你的嘴角挂着狡黠的笑容。
“原来你吓唬我!好啊,看我怎么收拾你!”
“好姐姐,我再也不敢了,不敢了!”你连连告饶,边躲边笑。
小草随着我们的欢笑声起舞,蟋蟀和着我们的欢笑声打拍子。
去年的元宵节,我们坐在墙头上,看烟花在夜空中绽放。那一朵朵烟花,有的像怒放的金菊,有的像红心,色彩斑斓,绚丽夺目。忽然一朵烟花绽放后,如同流星雨一样洒下。( )我惊呼着叫你快看时,发现你闭着双眼,可能正在许愿。我想,你一定是想留住这美好的时光,祝愿我们的友谊地久天长。
今年正月初七,你和妈妈爸爸去了大连,我送你上车,你扬起小手,脸上挂满了泪珠,我知道你舍不得我。看着汽车越走越远,我的泪水还在流淌,这一次分别不知何时能再相见。
“你在他乡还好吗?可有泪水打湿双眼?你在他乡还好吗?是否想过靠着我的双肩?”我时刻思念和牵挂的小妹妹呀,请扬起你可爱的笑脸,望一下今晚的月亮,那里有我对你无限的思念和祝愿,祝愿远方的女孩永远幸福快乐!