表妹作文300字
一对水灵灵的大眼睛下面有一颗小小黑痔,不用猜就知道是我的表妹。
我的表妹名叫陆周研,今年十岁了。她相貌平平,黑黑的皮肤,乌黑发亮的头发和一张漂亮的脸蛋儿。不过最让人佩服的还是她那张口齿伶俐,能说会道的嘴。就是因为她那嘴,我还吃了好几次“饭仗”呢!比如说一次我同表妹在下棋,经过几番波折,我赢了,表妹却说:“不嘛,不嘛,这局不算,再来一局。”“为什么不算呀?”我问。“恩,因为......因为......哦,知道了,因为你比我多两个优势,首先:你比我大。其次:可以让你表哥教你啊。比上两个理由,怎么样啊?够你认输的吧?”我被说得哑口无言,只好认输。
表妹的兴趣爱好是看书,记得一次国庆节,我们到桐乡去玩,妈妈和舅妈去了超市购物,一进大门,便看见有许多书,表妹被它们“吸引”了,于是就留下来看书。时间过得可真快,一眨眼半小时过去了。我们从里面出来,看到表妹还在看书,但在舅妈的“逼迫”下,她无可奈何,只好走了。
这就是我的表妹,一个聪明活泼的女孩子。