学生作文:我的妹妹
我的妹妹她是一个天真可爱的小女孩,她读一年级。她的成绩虽不好,但她相信,只要坚持就一定会成功。
记得有一年,在一次偶然的机会中,我放学回家后,看见她,只见她身手敏捷得抓着两个小孩,说;"看你们往哪跑。 "年纪小小就学回偷东西了,你们父母没教你们做人的道理吗? "我的事要你管吗,比我小几个月的小不点。 他说。
"虽然我比你小,但是欺负同学就是不对,你快点和他说对不起,并把他的钱包还给他,不然我告诉你的班主任。 她说。
"哦,我知道了你是不是也想分一点,我们两个吃亏一点,你多一点好不好。你可千万不要告诉我的班主任。 他说。
"你快点把他的钱包还给他。 妹妹严肃地说。
"好了我怕了你了,给你就是了。 他说。
妹妹接过钱包,说;"你这下要好好保存了。
他连忙说,谢谢。
我跑过去说:"你又不认识他干吗帮他。
"人与人要好好相处 ,说不定你以后有什么困难,别人会帮你。做人不要太自私。 妹妹笑着说。
我从这件事打心眼里佩服她。