表妹作文
活泼可爱的欣欣是我的小表妹。她今年三岁,白白嫩嫩的脸蛋土嵌着一双宛如清泉的眼睛,显得那么天真无那。一条“独角辫”在她的头上摆动,又给她平添了几分稚气。
欣欣住在外婆家,可能我很少去外婆家吧,每当我到了外婆家,欣欣就像见了生人,马上把脸理在外婆身上,躲在外婆旁后不愿见我。外婆揍着欣欣对她说:“快叫表姐。”她这才低着头,细声细气地叫了声“表姐”。
欣欣虽然见了生人羞羞答答,可是玩起来那股“好劲”大着哩,一般的孩子还真比不上她。
一回,她和她的小表哥玩气球。小表哥拿着气球爬到一人多高的衣柜土,对欣欣说:“你能拿到气球吗?”“能!”她干脆地回答。说着,她立即爬止衣柜,可一不小心,失足跌倒在衣柜旁的沙发上。摔得真不轻啊!可她不服气,没有哭,也没有闹,而是继续向上爬,爬了又跌,跌了又爬。
她的小表哥看不起她。“看你这样于,别指望爬到拒顶了。”欣欣皱鱿眉,喘着粗气继续爬,终于爬上去了。她艳着气球,仿佛在向全世界宣布自己爬土拒项似的,兴奋地跳着,甜甜地笑着,连头上的“独角辫”也羌动得特别厉害,似乎也在祝贺她的成功呢。
你别看欣欣顽皮,她还挺关心别人呢,每途她有新玩具,都要和小表哥一块儿玩。外婆病了,她安慰外婆:“妈妈说,我病了要多睡觉,吃点药扎一针,第二天醒来后病就好了。外婆也要快睡觉,明天起床后就没事了。”她那小老成的样子逗得外婆笑起来,病也似乎好了许多。