表妹作文
我一天天长大,已经学会了做许多事,如洗衣服、做饭、打扫卫生等。其中,我也学会了当"小保姆",这件事是我印象中最深刻的,而且也是十分有趣的一件事。
还记得那一天,小姨带小表妹来了我家,我和小表妹玩地很高兴!吃完午饭,爸爸妈妈突然交给我一项任务:让我哄小表妹好好地睡午觉。我毫不由犹豫就答应了。
到了小表妹睡午觉的时候了。我把小表妹抱上了床,把她鞋脱了。可她呢,一会而在床上玩洋娃娃,一会而在玩小气车,一会而在床上翻跟斗,一会儿都不得停歇,可把我给折腾坏了。我不耐烦了,就把妹妹紧紧的按在床上,她便不停地喊:"姐姐,姐姐"。好像在讨好我。可我不上小表妹的当,她无可奈何。我把被子铺好。让表妹睡觉。我假装闭上眼睛。可不一会儿,小表妹却亲了我一下,接着又亲了几下,我忍不住了便哈哈大笑起来,她叫我小姐姐,她也笑了起来。好像在笑我:"哈哈,姐姐,这会可把你惹笑了吧!"后来,我尽量不笑,可能小表妹觉得没什么意思。便唱起自编的"英语歌曲来"我无可奈何,束手无策了。
突然,我灵机一动。便装起打起呼噜来,可没想到把事情越办越糟,没想到小表妹也学着我打呼噜。而且打得比我还响。我绞尽脑汁,也想不出好办法,于是一把搂住小表妹,没想到这一招还真灵,小表妹,好像好害怕我了,不一会儿就睡着了。
然后,我就轻手轻脚地走出了房间,我把哄小表妹睡觉的任务总算完成了,讲给爸爸妈妈听时,把他们逗的哈哈大笑,还夸我这个"小保姆"做得不错呢!