表妹作文
我有一个表妹,名字叫晨晨,今年8周岁了。长得可爱极了。她有一双明亮的眼睛,小而有神,好像会说话一样。她有一张能说会道的小嘴。虽小但很会说话,每当听到她那童稚的声音,就会让你的心像吃了蜜一样甜。她有两个甩来甩去的辫子,长又可爱,是她那天真可爱模样的最佳“配角”。她有一个小巧的鼻子,小而翘,好似小鸟的落脚之处。她还有两弯大眉毛,浓又黑,皮肤红润有光泽,绝对是中国的健康孩子。
我的表妹有着宝石般的心灵和高尚的品质。记得有一次,我和她一起走在路上,碰到一位衣衫褴褛的老爷爷向我们乞讨,我悄悄地对她说:“我们快走吧!他太脏了。”表妹说:“不要,不要,看这位老爷爷多可怜啊!”边说边从口袋里掏出了她妈妈让她买作业本的五元钱给了老爷爷。她的行为让我很惭愧,她是那么的乐于助人。她那高尚的品质像一颗闪亮的星星。还有一次,我和表妹捡到20元钱,我让她拿着买点吃的,表妹却把钱交给了老师。多么美好的心灵啊!她的品质像一颗璀璨的明珠。她的行为是我学习的榜样,我一定学习她那乐于助人,拾金不昧的品质。
她还有一些坏习惯和小毛病。她做事拖拖拉拉。举个例子吧,每天早上穿衣服就用半个小时。写作业也慢,每次作业都是拖到最后才做,导致每天晚上都熬夜。
她还有一个爱哭的毛病,如果把她惹哭了,至少得哭半个小时,怎么劝说也没有用,直到自己发泄够了也就停下来了。我想有时妹妹不要经常哭鼻子,那该多好啊!
她还有很多爱好呢!目前,她的国画已过六级了……这就是我那可爱的表妹。
总之,无论如何,我那亲爱的表妹都是最天真可爱的!