表妹作文
我的表妹是一个“爱管闲事”的人。
记得有一次,我和表妹有说有笑地走在回家的路上。忽然远处飘来一阵阵难闻的气味。我们东瞄瞄,西望望,原来是前面的垃圾桶惹的祸。那垃圾桶的旁边堆满了小山似的垃圾,有剩饭、果皮、易拉罐……散发阵阵恶臭,上面还引来一群苍蝇嗡嗡在叫。我捏着鼻子正想离开的时候,表妹突然拉了我的胳膊一下,说:“表姐,这里真脏,不知道是谁这么没有公德心,乱扔垃圾。不如我们把这里打扫干净。”我喃喃私语:“真是的,别人扔的垃圾凭什么我们来捡。”表妹好像看透了我的心思,说:“保护环境,人人有责!”我顿时脸红了。于是,我和表妹找来工具把垃圾打扫干净。我和表妹望着干净的街道,相视而笑。
从此,表妹每天放学后就到大街上检查卫生,成为一名环保小卫士。
我的表妹就是这么一个“爱管闲事”的人。