表妹的作文
刚出生的孩子总是很喜欢哭,我的小表妹也是这样,不过她还是很可爱的呢!
“哇哇哇……”这是哪儿传来的哭声呢?原来是刚出生不久的小表妹在哭啊!
表妹才出生6天,长着一头浓密的头发,眉毛稀稀疏疏没几根,加上一个小巧挺拔的鼻子,显得特别可爱。高兴时,她的小嘴轻轻的咧开,朝着别人笑;生气时,她的小嘴就会往下一撇,样子令人发笑。表妹的小腿只有我的手腕那么细,她的小脚只有5厘米那么长,窄窄的,大概只有我的食指和中指并起来那么宽。
表妹虽然很可爱,但是很爱哭。傍晚,我一回到家里,就放下书包,急忙跑上楼去找表妹。舅舅正抱着表妹,我看着可爱的表妹,很想去抱一抱她。舅舅似乎看穿了我的心思,就把表妹给我抱抱。我欣喜若狂,小心翼翼地接过表妹。遇到比较陌生的人,表妹的眼神显然有些恐慌。她仔细地打量着我,不知为什么,表妹突然哇哇大哭。这声音惊天动地,使我措手不及,我轻声安抚着哭闹的表妹,可是这一招似乎一点儿用处也没有。
我束手无策,只好把表妹“还”给舅舅。舅舅也拿表妹没有办法,只好找来经验丰富的外婆来“助阵”。外婆刚把表妹接过来,表妹就像什么也没有发生过的一样……