表妹的作文
我有一个小表妹,叫吴佳琳,小名叫琳琳。她今年已经三岁了,长得可精神了,秀气的脸上有一双宝石般的眼睛,闪着快乐、朴实的光,一张小嘴能说会道、、一天中午,舅妈问她:“琳琳,想不想上幼儿园啊?要先把饭饭吃了老师才会要琳琳呦。”谁知,琳琳说:“妈妈,琳琳刚刚在老师家吃过饭了。”这一句话,把我们全家都逗乐了。
琳琳很喜欢唱歌。一次,她偶然!听到了一段音乐,就跳起了“舞”,边跳还唱“歌”,(上学歌原文:太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早,你为什么背上小书包,)她唱:“太阳公公照,你为什么背着书包上学堂!哨!哨!哨!”舅妈说:“琳琳,是,太阳当空照啦,”
“不是!是太阳公公照!太阳公公跟琳琳说的啦!”琳琳倔强地说。
由于妹妹妹出生在闽南,因此,她学会了一口流利的闽南语和一口标准的普通话。妹妹爱干净,每天傍晚六点左右。她就会“塞喀”、“塞喀”地直嚷嚷,我问她:“琳琳,这是什么意思呀?”她说:“姐姐,我要洗澡,洗香香呀!”
妹妹还很怕生。一次,舅舅家里来了客人,妹妹一下蹬蹬蹬地跑进房间,我追了进去,问:“琳琳,你怎么不出来玩呀?”她说:“姐姐!琳琳怕怕,琳琳怕她会把琳琳抱走。”这时,琳琳又说:“姐姐,我们一起玩珠珠好不好?”她顺手将一盒跳珠拿起,取出一颗跳珠,在地上滚了起来。“琳琳,珠珠不是这样玩的。”“是啦。”“不是。”“是——啦——”看,不是这样的,她要这样玩,多任性!瞧她那生气涨得通红的小脸,真是可爱极了。
瞧、我有一个多么可爱的妹妹呀!怪不得妈妈常说妹妹是我们全家的开心果呀!