表妹的作文
我家有个表妹,矮矮的身材,小小的手,漂亮的鹅蛋脸上有一双黑溜溜的眼睛,一张樱桃般的小嘴。别人都叫她开心果,而我却叫她“小闹神”。
她总是神出鬼没的,特别喜欢搞恶作剧,每次都让人哭笑不得。
一天,我正在写作业,写着写着,感到口渴难忍,于是我便叫表妹去帮忙倒水。过了很久她才端着杯子走过来,笑嘻嘻地对我说:“哥,渴坏了吧,快点喝水。”我接过水杯,便仰头大口大口地喝了起来。咦,水的味道怎么怪怪的?我赶忙吐出来一看,竟然是墨水!心里顿时涌出一股无名火,好你个表妹,居然又搞恶作剧,看我不好好收拾你!可一回头,哪里还有表妹的影子。我无可奈何,只有把一肚子的火憋回去。
这还不算,还有一次,我和我的好朋友出去游玩拍了许多照片,照片洗好后我拿回家就随意地放到了桌子上,然后就出去了。没想到再回到家时,每张照片都变了样,上面的我明明是在笑,可现在却变成了一张张哭脸。翻过照片,背面还有一行行字,有的写着:远看青山绿水,近看龇牙咧嘴;有的写着:远看绿水青山,近看满脸雀斑。这无疑又是表妹干的!我看完后气得咬牙切齿,心想:最好不要让我逮到你,要不然,我一定在你脸上画个大花猫。
第二天表妹一到我家,我就将照片甩在她面前准备问罪。表妹看我气鼓鼓的样子,知道了问题的严重性,赶忙装出一副娇滴滴的样子,还嘟起小嘴送我一个么么哒。我顿时气消了大半。
这就是我的“小闹神”表妹,一个让我既恨又爱的表妹。