表妹作文
在过去一年中,表妹一家回来的次数越来越少。因为舅舅、舅妈既要上班,又要在表妹身上花费大量精力。所以一年中,他们基本上没有多少空闲的时间,也就只有假日回来五六次。
今天早晨,我关掉声音嘹亮的闹钟,揉揉朦胧的睡眼,起床洗漱后,走向爸爸妈妈的房间,准备去叫他们起床。打开卧室门,只见床上空无一人,“咦?人呢?”我心中顿生疑惑。
“蕾蕾,起来啦。”厨房里传出妈妈的声音。
“嗯!”我应道。
我快步走向厨房,推开门,一股令人垂涎欲滴的香味扑鼻而来,原来妈妈已经做好了早饭。吃饭时,妈妈告诉我,舅舅他们今天要来陇西了。
“真的!这是真的吗?”我再三确认。
妈妈被我问得有点不耐烦了:“真的,没骗你!”
“耶!表妹要来啦!自从上次兰州回来,我有些日子没见她了!”我激动得一蹦三尺高。
坐车上去城关姥姥家的时候,我迫不及待地想飞到城关去,唉!可我没有那个本事呀!只能眼睁睁地看着汽车一点一点地移动。
到了姥姥家,我迫不及待去看表妹,不料表妹睡着了。不大一会儿表妹醒了,舅妈把她抱出了卧室,我赶紧迎上去,走近一看,呀!表妹又变了,变得比以前大了些,变得更可爱了。
她白嫩的小脸现在圆圆的,像个包子;睫毛弯弯的、长长的,煞是好看,笑起来整张脸就像一朵太阳花,总而言之,表妹就是长大了。
表妹以前特别认生,但现在却截然不同,像换了个人似的。以前逢陌生人就哭,而现在,即使是从没见过的人拍手要抱她,她也会主动把两只手伸过去给对方,乐呵呵的,高兴得手舞足蹈。这让我感到很是惊奇。
月朗风清的夜晚,大人们在客厅看着电视,音量小到几乎没有。我看着酣然入睡的表妹,想到明天她就要回去了,心中不免有些不舍。
希望在新的一年里,表妹能够越来越可爱!每天开开心心,健健康康,快乐成长!