表妹作文
在我们的大家庭里,只有一个小女孩。她有一双水汪汪的眼睛,鼻梁高高的,脸蛋白里透红,丝柔的头发扎起来两扎小马尾,当我们逗她笑的时候,她总能露出甜美的笑容,就是一个可爱的小公主。
她呀,就是我的表妺。表妹今年才两岁,对这个世界上的一切都充满着好奇,见到大人做什么就喜欢模仿!
有一次,我到表妹家里去玩。刚到门口,突然表妹从房间里跑出来,直奔客厅对我做了个鬼脸。然后,又到鞋柜旁坐下,只见她从鞋柜里抽出她妈妈的一双长靴子鞋。
咿咿呀呀表妹认真地忙碌着。靴子的高度有她一半高,她学着大人的样子,把脚伸进了靴子里,好不容易把脚伸进去了,但是没法站起来,她又观察一下旁边有一个茶几,把鞋子拿到茶几旁边,用手扶着茶几,借助茶几的力量,先把左脚伸进去,再慢慢地把右脚伸进去,经过一番努力,双脚终于伸进了靴子里。这时候,她又开始学着大人走路,一拐一拐地走,但没走几步就摔跤了。她不但没哭,反而觉很好玩,又重来一次把靴子重新穿上,此时,我们看到她的模样,都笑翻了。
我的表妹开始牙牙学语,学说话了。她慢慢会说家人的名字。爷爷奶奶爸爸妈妈的名字,全记住了都会说。她很可爱,别人教她说大熊熊,她偏偏说成小熊熊;别人教她说小兔兔,他偏偏说成大兔兔,把大家逗得乐翻天。
这就是我的表妹,她聪明伶俐,可爱逗人,你们喜欢她吗?