表妹作文
诺诺是我的表妹。她长的像一个洋娃娃,一头乌黑亮丽的卷发,四肢都很纤细,瘦小的身材看着特别的娇小可爱。她总是笑眯眯的,说起话来柔声细语的,声音也十分好听,像百灵鸟在唱歌。诺诺对人十分的友善,我从没见她发过脾气,也没有见她掉过眼泪,我非常喜欢跟她玩。
有一次,我在诺诺家玩,还有诺诺的朋友们,我们围在一起打麻将。有一个朋友老是输,他就不想打了,还很生气地说要回家。看他要走了,我急了,想要留住他:“你走了,我们怎么玩啊?”。诺诺微微一笑,对我说:“没事儿,他就是那样,你别理他,一会儿他自己就会回来了”。结果我们摆牌的功夫,他真的回来了!他说他忘拿钥匙了,他拿完钥匙就又走了。没过一会儿,他又拐回来了,这次说他饿了,问诺诺家里有没有吃的。果不其然,诺诺太聪明了!她说的话见证了。诺诺毫不吝啬的拿出她的饼干和糖果给我们分享,之后我又接着打麻将。
我们去参观她的房间时,哇,好多手工制品,超轻泥音乐盒,毛毡小钱包,纸板旋转木马......让我眼花缭乱的。我特别喜欢诺诺的乐高作品:迪士尼城堡,轮船,哈利波特魔法学院,看上去非常的壮观。所有的所有,都是诺诺一个人完成的,并且拼的特别快。像大城堡,诺诺只用了一个月就能完成了。打麻将生气的那位朋友,看见乐高拼成的大城堡太激动,不小心把诺诺城堡的塔尖碰掉了,洒了一地乐高,他着急的赶紧给诺诺道歉。诺诺不紧不慢的笑着说:“没关系啦,知道你不是故意的,我重新拼就行了!” 我很好奇的问诺诺:“你是不是不会生气,也从来没有发过脾气?”诺诺笑着说:“对啊!”
有时诺诺的朋友还会捉弄她,而诺诺也只是哈哈一笑,一点也不生气。 我想,正是因为诺诺的好脾气,大家才非常喜欢和她玩,所以她的朋友才会特别的多。