表妹作文
虽然那是发生在暑假的事情,但是这件事却像珍珠一样在我的闹海中闪闪发亮,永远无法忘记。加油,我的表妹。
前几天,舅妈和舅舅把表妹从深圳送往北京。
表妹来的时候,舅妈要她每天都要写一张字帖,而且必须书写工整,不能错,糊弄、涂改,更不能让别人来写。
表妹每天吃完药物后,还要走我爸出的数学题目,当然,少不了堆起来可以比作泰山的暑假作业。
白天痛痛快快地看完了电视之后,我和表妹就会面对最痛苦的时刻——作业环节。
我只用做数学题,完了之后就没事了。而表妹则要写字帖。写完了那么多的作业,她自然已经手累得抽筋,右手中指左侧的包上凹进去了好一大块。
就算是这样,表妹还是坚持捏着签字笔一笔一画地练习字帖。每写几个字就要放下笔,活动一下手关节,有时还会发出一种声音。放松完了手之后,再压一压手腕,或者转一转,随即,又立刻拿起笔来,一点一点地写。
有时候,薄薄的纸张会被笔尖压破,这时,表妹会用手把破的那里抚平。有时,表妹实在累得不行了,躺在椅子背上休息,但手还紧紧地握着笔,叹了一口气继续写。
有一天,我实在是看不过去了,我说:“我来帮你写吧。”但她固执地抢过笔自己写。
由于握笔太紧,指肚都变成了黄色,指甲盖也变成了白色,往往一页下来,因长期捏笔而变成了扁平的指肚要好长时间才能慢慢地恢复成半圆。
现在,我那坚强的小表妹已经回到了深圳,带上她用汗水和真心写出来的字帖离开了我家。
但是,她坚持不懈、有毅力的精神却永远留存在了窝的心里,那是谁都无法抹灭的榜样。
现在,每当我遇上什么困难时,就自然而然会想起表妹在认真写字帖的样子,一想到这一点,我就再次浑身充满了力量,重燃了斗志——是啊,连一个三年级的小孩都能那么专心地完成作业,那么身为六年级的大姐姐的我,又有什么理由可以畏缩呢?
加油!我的小表妹,加油,我自己。