我的小表妹作文
我的小表妹长得非常漂亮。她留着短短的头发,那张白白净净的脸蛋上,长着端正的五官:两条像柳叶一样的弯弯的眉毛,炯炯有神的大眼睛,总是一眨一眨的,像天上的星星一样。高高的鼻梁,鼻子下面长着一张樱桃小嘴。她只要笑起来,就总会显得那么天真可爱,惹人喜欢惹人爱!
我的小表妹有一个特大优点,那就是——聪明、机灵。虽然她刚一岁半还不会说话,但是不管你说什么,小表妹都会明白。假如向小表妹讨要一块糖,她就会明白大人在逗她玩。但她为了不扫你的兴,就装作不知情。这时你猜她会怎么做?小表妹先装模做样地把糖放到你的手里,然后她偷偷地观察你的表情,趁你一个不注意,飞快地把糖抓走藏到身后,跑到一旁咯咯地笑。等到你反应过来后,再想要回来,此时她就360度大转弯,门儿都没有!
我的小表妹还喜欢跳舞呢!每当她听到节奏感很强的音乐时,不管是转圈,还是摆头,都会不由自主地扭动起那胖乎乎的身体。小表妹的动作甚至让你捧腹大笑起来,而此时你的笑似乎又给了她鼓励,然后她扭得就更欢了,好像是个“人来疯”!这时她还不甘心,心里面似乎在想:一个人跳舞多没劲呀,我应该找几个“舞伴”了吧!于是,小表妹使出全身的力气把我和姨奶拉到她面前,然后我们三个人手拉手跳起舞来!
这就是我聪明可爱的小表妹!