表妹作文
“呜——呜——”妹妹忽然大哭起来。
姑姑临时出门,只能由我和两个笨手笨脚的哥哥来照看表妹。屋外“哗哗哗”地下着大雨,风把玻璃窗敲得不停颤抖,天空布满乌云,阴森森的。我一转头,两个哥哥正凑在一起打游戏,丝毫没有停下来安慰妹妹的意思,唉——只有我啦!
“兰芸,不哭啊,哭了就变丑啦!”说着,我从口袋里掏出一颗软糖递给妹妹。她接过糖,嗫嚅地对我说:“姐姐,嗯,妈咪,她,她,什么时候能回来呀?”她看着我,眼眶红了,一颗豆大的泪水划过她那小脸蛋,流到手背。
“哎!别哭啊,走,我们去玩!”我把她拉进房间,拿了一个她的玩偶,她立马抢来,说:“大盗!竟敢抢本公主的贴身侍卫!‘定斩不饶’!”她屁颠屁颠跑来,又是扯头发,又是拳打脚踢地对我一阵攻击!
我接着她的话嬉笑求饶:“哎呦!小祖宗!哦!不不!是公主大人饶命吧!是小的错了!”她仰头大笑。可一瞬间,她又把脸拉了下来开始掉眼泪,真是孙猴子的脸——说变就变呀!哎呀呀!姑姑,你什么时候回来呀!
“你怎么又哭啦!老妹!”这时候我有点不耐烦了,想要发火,不!我要温柔!我又这样劝慰自已,“妹妹!不哭哈!瞧!这是啥!”
我拿出一个小纸盒,小纸盒里有我珍藏的糖,水果糖、薄荷糖、大白兔等。以前妹妹绞尽脑汁,软磨硬泡地想要,我都不给她,这次只能用“绝杀技”了!俗话说舍不得孩子套不住狼嘛。
“啊!是姐姐的糖!可以给我吗!我,我,我不哭了了!行吗?”表妹立时兴奋起来,泪汪汪的眼睛里闪着欲望的光。我摸摸她的头,掏了掏糖盒,慢慢抽出一颗水果糖……
咚咚咚!一阵敲门声。“小涵开门!姑姑回来啦!”啊!是姑姑的声音,救星回来啦!我迫不及待地开了门,看到姑姑,像收到特大喜讯似的。
“小涵!你表妹没欺负你吧!兰芸!在家有没有好好的啊……”姑姑扑向了表妹。唉——好——才怪!我心里这样想。
瞧,这就是我的小表妹!不怕天不怕地,能打能变,忽晴忽雨。你值得拥有!