表妹作文
美好的春天来了,门前的樱花开了,一朵夹着一朵,挨挨挤挤的。那洁白的花瓣光洁、润滑。不禁让我想起我表妹的脸庞,白里透红,红里透白的小脸蛋。
我的表妹很可爱。她剪着蘑菇头,刘海平平的,平刘海下的一双大眼睛眨巴眨巴的,圆圆的小脸蛋,樱桃似的小嘴巴。瞧,她戴上粉色头箍,穿上粉色的裙子,简直就是一个粉色的芭比娃娃。有一次,表妹来我家玩,一走进客厅,听到一阵音乐声就骄傲地说:“我也会唱歌呢”!这时候,大人们拍着手,笑着让表妹来一首。表妹呢,小手作话筒状,大声唱,“小小蜡笔,穿花衣……”这一阵歌声中充满了可爱,充满了天真……,她唱得虽不是那么动听,清脆,悦耳,但我相信,窗外的月光,草尖上的露珠,闪闪的星星都在静静聆听,这天真可爱的声音。
表妹有迷人的力量。记得那一次她看上了我的一个布娃娃。临走时都紧紧地抱着它不放。外婆在一旁说:“你是姐姐,你就让给妹妹吧,”我犹豫着,这娃娃可是我国外旅游时带回的,也是我特别喜欢的。抬头间,我一眼看到表妹,泪花已经在眼眶里打转,脸上充满了期等。不用说,我的心已被表妹的眼神征服了。你说,表妹是不是有迷人的力量呢。
我的表妹可爱,又天真,我喜欢我的表妹。