表妹作文400字
我有一个表妹,她有一头乌黑的头发,瘦瘦的,还有一双黑葡萄一般的大眼睛,一张樱桃小嘴,可爱极了,她具有三个特点:胆小、乐于助人、爱画画。
有一次,星期六补完课回家看见街边卖的一些小玩意儿,想了想打算买一个小虫子玩具吓唬吓唬表妹,走在路上,我想:表妹一定会被我吓得哇哇大哭。回到家趁妹妹不注意,一下子把虫子玩具放在她的脖子上,她赶紧跳了起来,一下把玩具扔在地上,又蹦又跳,手舞足蹈的大喊大哭,说:“表姐,我要告诉奶奶,说你欺负我,让奶奶打你。”结果,我被奶奶教训了。别看表妹爱哭,但她挺乐于助人的。
我和表妹出去玩,她看见了一个老人背的纸箱倒了,于是对我说:“表姐,我们去帮忙吧,老爷爷的纸箱都倒了。”说着就出去帮忙了,只见她跑过去说:“老爷爷,我来帮您吧。”老爷爷笑着说:“谢谢你,小朋友。”表妹接着捡起纸箱,递给老爷爷,之后老爷爷还夸了我们,说我们是好孩子。
表妹不仅乐于助人,而且喜欢画画,画画时,她非常认真,仿佛所有事都与她无关,不管走到哪只要哪有风景,她就拿出纸笔,画下这里的风景,回去之后再修改,直到画好为止。她不仅在家里画,在外面画,在任何地方她都画,连老师都夸,她经常向我炫耀:“我又得了小红花,你没有吧!”
这就是我的表妹,她胆小,乐于助人,而且爱好画画。