表妹作文400字
我有一个可爱的表妹,是小姑姑生的,才一周岁零一个月,名字叫黄悦。暑假的时候,姑姑带妹妹来我家,我非常高兴。
妹妹长的很漂亮。圆圆的脸蛋白里透红,细嫩得像是刚刚出水的荷花;两只眼睛一闪一闪的,就像两颗闪闪发光的黑宝石;嘴唇红通通的,好像一颗美丽的樱桃。
妹妹特别喜爱音乐。当她哭闹的时候,我把她抱到了电子琴前,她就不哭了。她一边用她的灵活的小手弹来弹去,一边小脑袋摇来摇去,完全沉浸在美妙的音乐中。
记得有一天中午,我在房间里弹琴,妹妹在客厅里,一听到琴声,就赶紧推着小凳子,快步往我的房间里走。那时我已经被动听的音乐迷住了。忽然,我觉得衣服被谁拉扯了几下,我转身一看,原来是妹妹。“妹妹,你走路都不出声的?”我奇怪地问,“你也想要弹琴?”妹妹还不会说话,就使劲地点头。我把妹妹抱到椅子上坐着,妹妹用她的一双小手在琴键上欢快地按来按去,十指非常灵活,仿佛小精灵在上面跳着芭蕾舞。虽然没有动听的旋律,但是我被这快乐的琴声陶醉了,感觉有个妹妹是多么的幸福!
这就是我可爱的小表妹,人人都喜欢她,她带给我们很多欢声笑语。