表妹作文400字
我有一个表妹,小名叫团团。她今年四岁,身高大约一米左右,胖乎乎的。她非常爱吃零食,也很淘气,但我还是很喜欢她。
有一次,爸爸妈妈要去外面散步,让我在家看着表妹。平时,我最讨厌带小孩子了,没办法,只好和表妹玩。我们看着电视,同学给我打来电话,正当我和同学交谈时,表妹突然抢过话筒,大喊几声就跑,我挂了电话,想把她捉住,问她到底要干什么?她嘴里吃着香蕉,正当我要追上她时,她把香蕉皮扔在地上,我不小心踩上,摔倒了。我摔倒时,把桌上妈妈心爱的花瓶碰下来,打碎了。这时,爸爸妈妈正好回来了,我还来不及解释,妹妹就抢先说:“是我哥哥干的的。”结果,害得我被罚扫地一星期。一旁的妹妹还在偷笑,你说她淘气不?
还有一次,家里的零食被我和妹妹吃完了。我从补习班下学时,顺手从旁边的小超市买了两大包薯片,放在表妹拿不到的地方。我上了厕所回来,看见表妹正在吃薯片,还津津有味地看着《小猪佩奇》。你猜她是怎么把那两大包薯片拿下来的呢?我像警察审问嫌疑犯那样问她:“你是怎么把拿两包薯片拿下来的呢?”她回答说:“我是用扫帚够下来的。”你说她贪吃不?
我的表妹团团就是这么淘气,就是这么贪吃,她让我感到很无奈。