表妹作文400字
有这样一个小女孩,红润的脸蛋上有两只水汪汪的大眼睛,笑起来,嘴角边会露出两个小酒窝,她就是我的表妹。虽然表妹很可爱,但她可爱哭了呢!
记得有一次,表弟来找她玩,不小心拍了一下她的大腿,她先是一愣,然后张大了嘴,接着泪水涌了出来,直到我把她揽入怀里,拍了拍她的背,她才停了下来。还有一次,我和她玩得正高兴时,突然妈妈来接我回家,表妹“哇”的一声大哭,把我们个个吓得目瞪口呆。没办法,我只能等她睡着了再偷偷地开溜。
印象最深的还是那次去上海野生动物园,妈妈让我带着她玩。当我们来到长颈鹿饲养区,表妹看到好多小朋友都在排队喂长颈鹿,吵吵嚷嚷着让我也带她去尝试,可偏偏我又胆小,直摇头。一旁的表妹急得一边拽我衣服,一边使出了她招牌式的哭相,两只眼睛就像下起了雨,泪水流了下来。我一看,心急如焚地想了各种办法让表妹不哭,没想到她哭得更厉害。无奈,我只能硬着头皮、壮着胆子跟她去排队了。这时,表妹的脸上瞬间“雨过天晴”,还不忘夸我:“姐姐真棒!”我被她逗得哭笑不得。
这就是我家爱哭的小表妹,虽然她这么爱哭,但我心里还是很喜欢她,很疼爱她,因为她常常会给我带来快乐!