表妹作文400字
我的表妹是小姨的二胎宝宝,她来到这个世界还没几天,十分袖珍可爱。
妹妹的头发乌黑光亮,格外光滑,但她的头只有我的手掌大小。她的小脚丫只有我食指那么长,再小的袜子给她穿都容易掉下来。不过,这么小小人儿的,似乎更增添了一份可爱。
耳朵、鼻子、嘴巴也很小的妹妹,却有一双水灵灵的大眼睛。小表妹偶尔醒着时,常常用她那炯炯有神的大眼睛看着我。我以为她把我看得清清楚楚的,可是妈妈说:“妹妹还没满月,这么小的婴儿视力是很差的,只能隐约地看见一些在晃动的物体,等她到了五六岁,视力才会慢慢达到正常水平。”妹妹的鼻子上为什么有那么多白色点点呢?带着这个疑问,我找到奶奶。奶奶笑着说:“那个叫胎籽,过几天就会自然脱落的。”
一天之中,妹妹除了睡觉和吃奶,就是哭——饿了哭,没人抱要哭,肚子有一点点痛也要哭。每次,妹妹都要张开嘴“酝酿”一会儿才发出声音,那声音十分响亮,让人听了无比心疼,忍不住跑去抱她。
妹妹现在的样子会不会和过去的我一样呢?妹妹将来会不会和现在的我相似?人们都说“女大十八变”,希望妹妹健康成长,越变越可爱!