表妹作文400字
我的表妹9岁,是一个顽皮的小女孩,特别爱搞恶作剧。
一个星期天的上午,我回来时听见表妹在屋里看电视。一开门,我被一根胶带绊倒了,刚要扶着门站起来,“哗”的一声,一桶水从天而降,把我淋得像落汤鸡一样。我火冒三丈地用手指着她说:“明知外面下雨,你这不是故意让我感冒吗?”表妹见我这样吼,她伸出舌头,嘴一咧,装哭去了。妈妈以为是我打了她,就严厉地批评我,表妹倒好,坐在那里偷笑呢!
还有一次,我刚回家,只听“咚”的一声,把我吓得魂飞魄散。原来,表妹在家门口吓我一下,我半天没回过神来。表妹却坐在沙发上笑呵呵地看《小猪佩齐》呢!当时,我真想把她揍一顿。
还有一次,我们一起去游泳馆玩,我不会游泳,就抱着游泳圈在水池旁边。当我看别人游泳入迷的时候,半路杀出来个“程咬金”,表妹从水里猛地冲上来,吓了我一大跳,我一头栽进水里,喝了几口水。幸好妈妈来救我,上了岸,妈妈按着我的肚子,我吐了几口水。谁知,表妹竟然在旁边等着我吐出小鱼。我的天啊!难道我的肚子是海洋世界?
我对表妹又爱又恨!虽然她有时爱搞恶作剧,但是和她一起玩还是很快乐的。对了,说了这么长时间忘给你们说名字了,其实她的名字还挺文雅,叫郭雅颂。