表妹作文600字
俗话说:“一种米养百种人,百种人百样的性格。”最近,我发现我那一岁多、刚学会走路的表妹脾气很古怪,因为她特别爱“蹭”。
每次我们去她家时,她总是嘟着嘴,亮着水灵灵的眼睛看着我,然后绕到我的身后,用她胖乎乎的小手紧揪着我的衣襟,像电钻似的用头蹭着我的后背,蓬松松的头发挠得人痒痒的。原来她在向我撒娇,对我表示欢迎呢!这时的妹妹“蹭”得我心里暖暖的。
我们吃饭时,妹妹身上像长跳蚤似的,坐也坐不住,自行当起了“厅长”,在桌旁蹭来蹭去。看到她想吃的菜,就用手指着,嘴里“咿呀呀”地叫着,想让人喂她。只要你夹起那菜,她就会扶着椅背踮起脚尖,“啊呜”一口把菜吃掉,才心满意足地迈着“企鹅步”走开。这时的妹妹“蹭”得很可爱。
我在她家写作业时,妹妹就好比一只温驯的小猫咪,在我旁边蹭来蹭去。等我一不留神,她就会“顺”走笔和本子,学着我有模有样,认认真真地画了起来,嘴里还念念有词。这时的妹妹显得很好学。
妹妹缠着要让我们抱时,如果你拒绝她,她便一声不吭“蹭”在地板上,但只要你把她当成“隐形人”,对她视而不见,她瞧了瞧没人理睬,“蹭”了一会儿就会自动爬起来,装作若无其事的样子,转移“阵地”自己玩去了。这时的妹妹“蹭”得很滑稽。
我们出门时,手疾眼快的她如同小管家,跟着我们蹭前蹭后,讨好似的指着鞋柜让你换鞋,然后当起“门卫”站在门边。等你一打开门,她便像抓不住的泥鳅,一下“蹿”了出去。这时的妹妹“蹭”得很机灵。
表妹虽然爱“蹭”,但她可爱、好学、滑稽、机灵及暖心的模样,怎能不讨人喜欢呢?