表妹作文
我的小表妹 ,今年快两周岁了,她真是一个小人精,见什么人就说什么话。如:她一见到我就喊“哥哥”,我不在跟前时就喊“岳谚,岳谚”。妈妈听见了就说:“你刚才喊什么呀?”她不慌不忙的说:“我刚才喊岳谚哥哥呀!”她小小的年纪出人意料地说出那些大人话,大人说什么,她就说什么,简直像一个小八哥鸟。当别人说脏话时,她就会瞪着她那双大大的眼睛小声说:“不能骂人,骂人不是乖孩子。”
记得有一次,我做错了事,妈妈绷着脸正在批评我,妹妹走过来悄悄的对我说:“哥哥,你说你错了,下次不敢了。”听了妹妹的话,我更不服气了,大声喊道:“不改,就不敢。”这下可把妈妈惹火了:“哟,你要翻天。”这时小八改说话了:“不能骂人,骂人不是乖孩子。”妈妈终于忍不住笑了,我也解围了。
你说我的表妹是不是一个小人精。