“小妹妹”作文
我有一个小妹妹,她叫孝佳芮,今年三岁了。她那圆圆的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴,油黑的短发,可爱极了。
她心灵手巧。有一次,我买来一盒橡皮泥,她拿过去说要捏一个小泥人。可是捏着捏着,竟然捏成了一个小葫芦,我问她:“佳芮,你怎么捏成一个葫芦啦?”她说:“你认真看看。”我仔细端详一下,原来是个葫芦娃,五官齐全,还真挺像的呢!
有一天,我看见她用剪刀裁剪一块花布,然后这里缝缝,那里补补。我问:“佳芮,你在干嘛呢?小心扎着你的手。”她神秘兮兮地说:“一会儿你就知道了,扎不着呀!”还真的,没多大会,她竟然给娃娃做了条花裙子。你说她那么小,还能裁剪、穿针引线,了不起吧?
你别看她人小,心眼可不少。一次,叔叔给我买一盒巧克力,她闹着也要吃,可是她有点咳嗽,不能吃糖。中午,我俩睡觉了,没一会儿,她就叫了声:“姐姐!”见我没应声,以为我睡着了,便蹑手蹑脚地到桌子上拿起一块巧克力拨开放到嘴里了,还把糖纸放到垃圾桶底下,装作若无其事的样子回来睡觉了。你说她"坏‘’不“坏”?
我的小妹妹聪明伶俐,挺可爱的吧?