什么的表妹作文
我有一个表妹,叫冉冉,她今年9岁,长得眉清目秀。脸蛋鼓鼓的、红红的,就像刚开放的桃花。脸上还嵌着一双水灵灵的眼睛。小辫朝天翘着,粉红色的发带在头上一动一动的,像两只飞舞的彩蝶。尤其逗人喜爱的是她那樱桃小嘴。
冉冉在她们学校既是班长,也是学习委员,样样不错,可就是爱哭。
记得一天下午,我在写日记,冉冉闲着没事干就对我说:“姐姐我来给你讲个笑话好吗?”我没有理睬她。于是她讲起了笑话,这时我正好写到了关键时刻,却被她的声音吵得不知怎么写了。于是我就没声好气地说:“别捣乱,烦死了。”这下,这个“娇小姐”竟一个人“呜、呜……”地哭了起来。我怎么劝说也没有用,最后还是妈妈表演了一段滑稽戏,才使她破涕而笑。
还记得一次,我过生日,妈妈送给我了一只大白熊玩具。我很高兴,就和冉冉玩了起来。冉冉觉得十分好玩,就对我说:“姐姐,借我玩几天好吗?求你了。”看着她那乞求的目光,我答应了,这时她竟一蹦三尺高,高兴极了。可是过了许多天,她还没还给我,我有些生气了。就对她说:“该还我了吧?”她却说:“不嘛,姐姐你最好了,我在玩一会儿嘛。”“不!”我回答道。这时,她竟然又哭了。唉,这个“娇小姐”。
冉冉,在我们生活中,应当充满欢声笑语,而不应该掉“金豆豆”,如果你的气量大一点,多想想自己是为大家好,不要来时哭鼻子,那该多好啊!