什么的表妹作文
我的表妹——晶晶,她是我小舅舅的女儿。她是3月15日出生的,才两个多月。她有着雪白的皮肤,一双大眼睛,短短的头发。
她喜欢笑了。
有一次,我见到晶晶,她竟然对我笑出了声。那时,我很开心。
还有一次吃完晚饭,我抱着她在门口坐着。我一边看着她,一边说“晶晶,快长大,你才能跟着我们去玩。”你知道吗?她竟然叫了声“啊”。当时,吓了我一跳。
可是,现在她的身体比以前虚弱多了,才四、五天就要去看病、吃药,一天到晚除了睡觉就是哭,怎样逗她都不笑。今天,一个坏消息降临到了我们家里。早上九点多,两个舅妈带着晶晶去梅县检查身体,做心脏彩超等。当以前每天都很开心的舅妈回到家,心情跟以前截然不同。我向妈妈问个明白,原来妹妹得的是先天性心脏病,病情很严重也很复杂,黄塘医院不敢动手术,省医院也未必敢做。妈妈还说了,一旦妹妹哭了就得马上抱起来,否则可能有严重的后果……当我做完作业,发现全家人都很沉默,很难过,特别是婆婆,她哭得好伤心。大家都在为晶晶担心以后怎么办。
晶晶,你快快好起来吧。