我的小表妹作文
各位都知道恋糖猫吧----那是一只爱糖的猫,我的小表妹也是名副其实的小糖虫哦。
表妹爱糖胜过了爱自己。只要你走进她的房间,一股香甜的,浓腻的糖味准会熏倒你,只差带“防毒面具”了。这里简直就是一片糖的世界:浅粉色的床上散落着糖,桃心的书桌上整齐地摆放着糖,就连粉木的窗台上居然也能找到几颗糖的身影……真让人受不了。
表妹这只“小糖虫”年纪虽小,可她知道的糖的品种比我多得多,简直就是一个“糖果专家”。只要她无聊,就会缠着我给我讲“这糖那糖”的,可把我烦坏了!“姐姐!你可算来啦,快过来。”这不,她又开始了,我慢腾腾的走到她跟前,表妹露出一个比花还灿烂还甜美的笑容说道:“姐姐,这次我们来讲讲奶糖!”哦,no!又是讲了n次的奶糖,真没办法,我还得硬着头皮继续听。“奶糖,最好吃的是牛奶味的,填进口中,奶香会布遍你的嘴巴,回味无穷啊……”表妹兴致盎然、“唯我独尊”、滔滔不绝地讲了起来,我却听得恹恹欲睡了。
表妹爱糖,自然少不了买糖。那次的“买糖经历”真让我受尽了“糖罪”。那原本是一个阳光灿烂的星期天,我的心情好极了,还制定了一个美好的出游计划,可全被这“可恶”的糖给搅毁了!原来,姨妈不在家,表妹就来我家住一天,更让我气得眉毛都拧成八字的是:妈妈竟然下“圣旨”陪表妹一起去买糖!我心里可是装了一百个不愿意,但是“母命不可违”啊,我只好很不情愿地陪她去了。
到了超市,看着那琳琅满目的各种糖果,表妹眼睛里都冒出金星了,“哇,好多呀,真诱人呀!”表妹说着,还凑上去闻了又闻,一副十分陶醉的样子。我心中默念:这下完了,我好不容易积攒的零用钱在今天可要破产了。果然,她一口气选了一袋子的各种糖果,可她似乎觉得还不满意,又若有所思的摸着下巴在超市里漫步,已经完全忘了在后面苦苦跟随的我。最后,她又来到最贵的巧克力摊位上,像位学者似的开始精挑细选,忽的,一样商品吸引了她的眼球,我一看,原来是一盒巧克力,价格是三十多元钱,表妹像“哥伦布发现了新大陆”,欣喜极了,“总算找到了这个牌子的。”边说边又撞到了购物袋。这可真是“你任性,我买单”啊,我这次真的是要破产喽……一个小时后,表妹可算买完了,全是糖啊!真不知她什么时候能吃完!哎,看着零花钱“不翼而飞”,我可算知道什么叫做“欲哭无泪”了。
有这么个“糖虫”表妹,真让我堪忧啊,我只想说:“为了健康,表妹,少吃些糖吧!”