我的小表妹作文
星期天的下午,阳光明媚,微风习习,小表妹跟舅舅从乡下来城里办事。见到久别的小表妹,我真是格外高兴,因为又可以和她一起玩啦!
可每次我一提出想玩什么,小表妹总说不好玩。“还是比赛蹲马步吧!”小表妹最后说道。哼,这个扎着独角辫子的黄毛丫头,比我还小几岁呢,竟敢来挑战我擅长的“蹲马步”,我要让她领教我的厉害!想到这里,我立刻答应下来,还特意请爷爷来做裁判。
我们来到屋前的一块空地上,选好各自的位置,面对面站定,然后迅速分开双脚,做好比赛准备。“预备,开始!”随着爷爷一声令下,我俩立即握拳弯腿,蹲了下来。时间一分一秒地过去,我俩都屏住呼吸,像两个木头人似的,一动也不动地蹲着。
半个多小时过去了,爷爷累得有些站不住了,只好坐在椅子上看着我们。此时我的额头上也渗出了汗珠,气喘吁吁,双腿也有点打晃;而小表妹呢,她的腰还是挺得笔直,独角辫一动也不动,看来平时没少练蹲马步。比赛时间快到了,随着爷爷的倒计时:“五、四、三……”小表妹一下子倒在地上,双手捂住脚,脸色苍白。我赶忙上前扶住她,仔细一瞧,原来她脚腕处有一个伤口,还渗出了血。爷爷忙问怎么回事,她却轻描淡写地说只是前天不小心摔倒,伤口还没有愈合而已。
我赶紧扶她进屋休息,爷爷也拿出消毒棉球,帮她处理伤口,然后敷上云南白药。可是她只休息了一会儿,就又从床上爬了起来,恳求道:“姐姐,我的脚不痛了,我们可以再比一次吗?”我哄着她:“等你脚好了以后我们再比,好不好?”爷爷也过来好言相劝,可她就是不听,非要再比一次不可。真是拿她没办法,于是我说:“行,不过比赛时间改为5分钟,你要是不答应,我就不跟你比了!”
“好,5分钟就5分钟!”她爽快地答应了。我们来到空地上,比赛刚开始不久,她就有点站不稳了,身子也在不停地摇摆,但她仍紧抿双唇,拼命地坚持着。“不能让小表妹再受伤了,我得让她赢一次。”想到这里,我一屁股坐到地上。“小表妹,我输了!”我假装上气不接下气地说。“姐姐,你是不是有意让我赢?”聪明的小表妹一下子就看穿了我的心思。看来瞒是瞒不住她了,我只好如实相告。最后,我和她约定,等她脚好了,一定来一次真正的比赛,小表妹这才满意地回屋休息了。
傍晚,舅舅来接她回家。临走前,她还不放心地对我说:“姐姐,记住你答应我的事,可不许反悔哦!”哈哈,真是个不服输的小表妹啊!