我的妹妹_写人的作文1000字_初三作文
七月的夏天依旧这么火辣热情,让人忍不住昏昏欲睡就在我迷迷糊糊的时候突然听到了一阵声响呱嗒呱嗒......一阵脚步声过后。
我抬起头,映入眼帘的是一个鼓鼓的小肚瓜,像一个熟透了的大西瓜,好像拍一拍都能听到那清脆的响声,再向上望去,是一张肉嘟嘟的小脸,红彤彤的樱桃小嘴因为刚刚吃完西瓜,还闪闪发光,嘴角边还有没擦干净的西瓜汁,小巧的鼻子,两个眸子犹如黑牡丹的花瓣,仿佛马上就要绽开而来,因为刚刚偷吃成功,眼里还闪着亮光,一头棕色的小卷发,像极了洋娃娃。
小童,你又偷吃东西了我无奈地说。没错,以上描述的这位就是我的吃货妹妹。我的这位小妹妹对食物就像在沙漠里走了三天三夜都没有喝过水的人突然见到了一汪清泉,像在外十年的游子突然回家见到了双亲简单地说就是对于食物她保持着着她的倔强,就拿吃雪糕一事讲吧。
那天我放学回家,我看到了我家小吃货坐在门前正津津有味的吃着雪糕,我咽了一口唾沫,说小童,你给姐姐吃一口。一分钟过去了,某个小吃货盯着雪糕思考了半天,眉头紧缩,那纠结的小模样,似乎在思考什么人生大事,半晌,你吃吧,不要吃太多。妹妹仔细叮嘱着,我点点头。我张开嘴,还没咬呢就感受到了一股强烈的目光,我侧过头看着她,那格外严肃的目光,紧紧地停留在我张开的嘴上,弄得我也格外的紧张,就在我咬了不到一厘米的时候,好了好了,可以了。她一把夺走我手里的雪糕,然后转身就跑了。
等到我吃雪糕的时候,我依旧感受到了一股强烈的目光,不过这回不是停留在我的身上,而是,我的雪糕上面。小丫头不断地咽着唾沫,那小眼睛像一阵漩涡要把雪糕给吸进去,姐姐,你给我吃一口。不要。我拒绝了。姐姐,老师说过有好的东西要分享,只有分享才会收获到朋友的。妹妹模仿着大人的口气和我说话。好吧。听到我的回答,妹妹的眼里散发着兴奋的光芒,结果,还是我太天真了,这位小吃货,确实是只吃了一口,但是,却把雪糕连根拔起,都咬走了。只剩下惊呆的我留在原地。
我的妹妹虽然是个小吃货,但是她却也有一颗善良的心。
那天,我们一家人出去玩,结果却下起了倾盆大雨,我们一家人赶紧去寻找避雨的地方,妹妹抱着自己刚买的玩具城堡。终于找了一个勉强能够躲雨的屋檐,这时她看见了一只受伤的小麻雀,麻雀妈妈正陪在它身边,喂它捉来一些小虫,她赶紧蹲下身来,用自己的衣服为他们挡雨。小童快回来,你会淋雨着凉的!妈妈大声呼唤着,妹妹看看妈妈,又看看自己衣服下的小麻雀,最后目光落在了自己刚买的玩具城堡上,她毫不犹豫的将它放在了小麻雀身边,然后转身来到了我们身边。小童,那可是你最喜欢的玩具城堡,送给他们,你不心疼吗?不会啊,它们也是小生命啊,也需要保护的。那一刻我被深深地震惊到了,那个城堡是她盼望了许久,妈妈才答应买给她的。
我的妹妹也像其他的小孩子一样,贪吃,贪玩,却又天真善良,对这个世界,她始终保持着原有的善良,她就像一个小天使,陪伴在我的身边,温暖着我的心。