我的妹妹_写人的作文1000字_初三作文
我的表妹,今年四岁半,每次去姥姥家,她都会像影子一样寸步不离地跟着我。
你们看,我刚一下车,她就像只足球一样从大门里“滚”到我面前, 眼睛里闪烁着久别重逢的惊喜,把她那一张脏乎乎的小脸儿,贴到我的耳朵边:“姐姐,有爽歪歪没?”原来她不是想我,而是想爽歪歪了呀!我从包里摸出一瓶爽歪歪,在她面前晃了晃,她立刻像小狮子一样扑过来,抢过去,用牙齿咬开封口,仰起头,不到十秒钟就“咕噜咕噜”地灌进了肚子里,心满意足地舔舔嘴唇,跟在我身边,成了我的影子。我跑,她也跑,我跳,她也跳,我晚上睡觉,还没有上床,她就捷足先登,甩掉鞋子,躺到了我的被窝里。如果我写作业呀,她就会安安静静地伏在桌边等着我。
有一天,我正在写作文,她忽然好奇地问我:“姐姐,你在写什么呀?”我用笔点了点她的大脑门儿说:“我在写你这个小淘气呀!”她一听,高兴地手舞足蹈,拿起粉笔在小黑板上一边写,一边大声地说着:“我叫郭永丹!”我抬头一看,郭字少写了耳朵边,丹字少写了一个点,而且个个东倒西歪,我忍不住,捂着嘴一阵偷笑:“一定是爽歪歪喝多了。”我耐心地给她指出了错误,让她一个字写十遍,没想到她还是个用心的好学生,经过半个小时的努力,就写得像模像样,进步多了。
午饭后,我想到姥姥家的百草园里去散散步,妹妹自告奋勇地给我当导游。初夏的百草园,金黄的山枣花正簌簌地掉落,小路被茂密的杂草遮掩着,显得更窄了。草丛中不时发出悉悉索索的响声,我真担心从里面“哧溜”一声地窜出一条蛇来,手里拿着一根小木棍儿,“啪啪”地敲打着碧绿的野草。妹妹却显得格外兴奋,一会儿钻到草丛中和我捉迷藏,一会儿向我做鬼脸,嘴里还不停地哼唱着:“小蜜蜂,嗡嗡嗡。飞到西来飞到东……”
突然,“扑棱棱”一声响,一只长尾巴大鸟“咯咯”地叫着,从我俩的头顶上飞了过去,我吓得心惊胆战,急忙双手抱头蹲了下来。“山鸡,山鸡!”只听见妹妹兴奋地叫了两声,就一溜烟儿地跑上山坡,没有了踪影。“真淘气,跑丢了怎么办,下次别想跟我出来。”我一边埋怨,一边四处搜寻。只见她从一片草丛里直起了身体,两条小胳膊使劲儿向我摇着:“姐姐,你看,两个山鸡蛋,回家让奶奶煮给我们吃!”说着,撒开两条小腿儿,向我跑过来,谁知她脚下一滑,身子一歪,跌了个嘴啃泥。手里的鸡蛋骨碌碌滚出去好远,碰在石头上,“啪”地一声碎了。
她趴在地上,眼睛直勾勾地盯着破了的鸡蛋,呜呜哇哇地哭了起来,打破了百草园的宁静。我急忙跑过去,把她扶起来,摘了两朵蒲公英花戴在她头上:“呀,好漂亮呀,真像个花仙子!”听了我的话,她立刻破涕为笑,神气地扭着小屁股,唱了起来:“洋娃娃和小熊跳舞,跳呀跳呀,一二一,它们在跳圆圈舞呀,跳呀跳呀,一二一……”
斜阳把妹妹的小影子拉得好长,映在我的身上,此时的我,仿佛变成了她的影子。