我的妹妹_写人的作文1000字_初三作文
呵呵,一看这题目,就知道我妹妹是够档次的吧?不过您先别急,往下看看再说。
一星——捣蛋星。我妹呀,那整个一捣蛋鬼,成天拄着拐棍上鸡窝——故意捣蛋!家里大扫除,她也跟着屁颠屁颠,我前脚刚拖完地,她后脚就把她的玩具撒落一地;我前手刚把桌子擦完,她后手就把那菜汁倒一桌子;我把垃圾倒了,她又弄出来一堆垃圾;我收拾好桌子,她把桌子上的书撕成碎片,用我的笔画得到处都是红道道……当我累得瘫坐在地上,抬头望一望这个刚被我收拾过的家时,却发现它变得更加不堪入目,我恨得咬牙切齿,她还在我屋里哼着小曲儿乱画,我这才体会到了什么叫“螳螂捕蝉黄雀在后”……鉴于杨涵雅小姐这么的乐于捣蛋,那么,捣蛋星肯定就非人家莫属啦,给,接着奖杯!
二星——异食星。再没比我妹妹更地道的杂食动物了,吃零食,吃西瓜,这都正常,可看看人家,吃生米、生豆子、生马铃薯、本子、铅笔、纸币、鼠标垫、面团、纸巾,桌布儿……这会儿又在啃我的鼠标,凡是她拿得到的,要得到的,统统塞进嘴里尝,连沙发都咬!如果你看到哪一件家具上面有牙印子,那肯定是我家的……所以,这异食星是非她莫属了。
三星——耍赖星。我妹妹一开始耍赖,再无理的要求都是要答应的,不信你看看人家这耍赖的架式儿:先抱着腿,赖着不走。逼急了往地上一蹲,不走了。我们不理自己走了,她干脆就往地上一坐,哇哇大哭,使劲踢腾,再不来就往地上一躺,那小脸揪的,小脸儿憋得通红,痱子都给急出来了。这几招下来,保证你颜面全无,回头率老高了!看这阵势,还有话说么?这耍赖星肯定她的了。
四星——甜言蜜语星。你可能会疑惑:“你妹妹不是不会说话嘛?”你可别说,她可是无声胜有声。那天她把我惹怒了,彻底的。我怒视着她,她一脸认真地看着我。我终于爆发了,大声向她吼着,可看看人家,居然一脸地关心,凑到我跟前,小嘴儿嘟起来,小腰弓起来,用那副可笑的表情和小小的黑眼睛跟我说:“你怎么啦?”我胸前所有怒气立刻转变成了怜爱,对于这样会说话的眼睛,我是没招啦。
五星——活力星。我妹永远都是那么有活力,晚上自己一个人玩到十一点多才睡,把我妈熬得呀,单眼皮都变成双的啦。早上六点就醒了,一醒就找我去玩,我瞌睡,她就揪揪我的脸,捏捏我的鼻子,把我恨得呀咬牙切齿的。感谢我伟大的老妈,每天早上都代我陪妹妹玩,不让妹妹“骚扰”我,要不然我肯定够呛……唉,无奈,最后一个奖杯也得颁给她。
看到了吧,这就是我的五星级妹妹,让人恨又让人爱,不过我其实很爱很爱她,你呢?