我的妹妹_写人的作文1000字_初三作文
幸福,是指人因得以满足心里产生的喜悦感,而往往给你带来幸福的,是与你最亲近的人。
“什么,我将会有一个妹妹!”已经上二年级的我对这个消息十分震惊。当全家都沉浸在迎接一个新生命到来的喜悦当中,我却独自一人“闷闷不乐”。不是因为我讨厌小孩,而是因为我害怕那个突然出世的小孩,会在短短的几天之内,夺走那些本属于我的爱与关怀。
可是,这一天终究还是来了,在一个下雨天,妈妈抱着一个刚出生不久的宝宝回来了,我清楚地记得,那天我凑到妈妈身边,想要妈妈陪我玩时,妈妈却对我说:“从今天开始,你就是姐姐了,在以后的生活中,你要让着妹妹,知道吗?”我极不情愿地点了点头。刚走出房门,就嘟囔道:“有什么了不起的,不就是比我小嘛,凭什么我要让着她,我不也还只是个孩子。”
在妹妹刚满一岁时,那时的她,五官已经舒展开了,有着大大的眼睛,经常张着那双圆溜溜的眼睛朝着你看,让你不知不觉心就软下来了,我却常常视而不见。当妹妹三岁的时候,已经会说很短的句子和走路了,那时的她,见了谁都会礼貌地叫一声,可就是不会叫姐姐,见了我就叫我的名字,也许是跟妈妈学的吧!但更令我讨厌的,还不只是这些。
有一次,我将已经完成的抄写作业放在桌子上忘了收回去,妹妹不知什么时候爬上桌子,在我的本子上完成她的杰作。当我发现时,我的作业本已经被妹妹撕得不成样子,那一刻,我是真的忍不住了,对着她大吼:“你来这儿干什么,这不是你呆的地方,你去玩你的玩具啊!现在把我的本子撕毁了,你高兴了?”妈妈也听到了这边的声音,连忙跑过来,抱走了妹妹,并告诉我:“作业本坏了,重买一本重写一遍不就行了。”原本就不高兴的我更生气了,在桌子边哭了起来。
不知过了多久,有人过来拍拍我,递给我一卷胶布,奶声奶气地说:“姐姐……你把本子粘上吧!”我先还是对她不理睬,可就当听到后面有“刺啦”的声音传来时,才发现她正在用她的小手帮我粘作业本,那一刻,我被感动了,使我对妹妹的偏见都烟消云散了,我抱起她,才发现,我的妹妹原来这么可爱。
后来我才发现,之前错的人一直是我,是我心胸狭窄,是我这个姐姐做得不好,于是我便抽出时间来陪妹妹。和她一起玩,一起分享,和她在一起,我能体验到更多的快乐。即使在失落时,有了她的陪伴,身上的乌云立刻散开,仿佛她就是那个能为我带来快乐的仙子。因为有了她,使我的生活更加幸福。
是你,我的妹妹,你为我带来了很多前所未有的幸福,庆幸我的生命中遇见了你,因为有你在,我真的很幸福!