我的妹妹_写人的作文1000字_初三作文
亲爱的妹妹:
看到这封信,你一定非常惊奇。不过你放心,姐姐没那个闲工夫以这种方式欺压你。只是,有些话讲出来不大好意思,嘻嘻。烦劳我的小公主抽一会儿时间听听姐姐的心里话。当然我想你也许读了不到一半便会放下它,跑开去看动画片,但请你千万别把它扔掉,哪怕给你的娃娃当床垫也好,总有一天,你会弄懂这里的所有字词。
妹妹,说实话,曾经那段不堪回首的时光着实让我极度悲愤却又无可奈何。你凭借着特有的公主身份,用你那肉鼓鼓的小手肆无忌惮地掠夺、虐待着我拥有的一切。于是,我的书总是残缺的,我的闹钟不断更新。
但事情似乎随着你的长大逐渐有了好转,我手下的“残兵败将”逐渐少了,我的抱怨也逐渐少了。与你相处,我的笑容与日俱增。妹妹,你知道吗,有的时候,你也教育了我,替我保留了某些东西。
妹妹,你还记得那个飘着微雨的早晨吗?那天,我送你去幼儿园,在离幼儿园还有十几米的地方,你忽然停下了脚步。我奇怪地转过身,只见你正低头注视着什么,撑着的小伞都快遮不住自己了。走近一看,我才发现地上躺着一只死老鼠。“快走啊,”我不屑地说,“一只死老鼠有什么好看的?”谁知你半天没应,许久才抬起头看着我缓缓地说:“姐姐,它好可怜。”那一刻,你的眼睛很是澄澈。忽然记起儿时的我,我也曾为一只老鼠的死亡而万分同情。可是如今的我怎么了,那些简单干净的想法是在何时远离了我呢?或者说,是我远离了它们。突然间,灰色的雨幕中,是你让我重见那年的彩虹。
妹妹,你知道吗,与你共枕的那些冬日的夜晚,有了你便有了暖意。你安静地躺在我身边,跟我讲巴拉巴拉小魔仙,讲你最喜欢的角色,正如我当年疯狂地追逐蜡笔小新、哆啦A梦、大耳朵图图。你说起你们班里的男孩女孩,我这才意识到脑海中可以过六一的年龄里,许多带着大大笑脸的头像已找不到配对的名字和事迹。有时你会突然安静下来,我问起,你说会有妖怪。在你眼里一切都是真的,包括电视里的一切动画场景。我笑,既而伸手抱住你,回想当年的我。我懂你的“妖怪”以及你的“一切存在”,因为历史有惊人的相似之处,包括你的和我的。在半透明夜色中,我可以清楚地看到你的眼睛如星星般不断闪烁。我好像从未见过这么大、这么亮的双眼,仿佛世上的一切都可从中呈现,而所谓“世界”,也不过是一双眼睛而已。那些夜晚,不断地有纯纯的东西从心底升起,如太阳般将温暖洒满整个被窝。
妹妹,我真的好想对你说声谢谢。在灯红酒绿的时代,在风尘仆仆走过烟雨花开的季节之后,除了你,我的身边还能有谁能唤醒我遥远的单纯与天真呢?我想。你是一个赤子。你以纯真无瑕的水晶般的心灵守候着一方净土,并把清泉悄悄注入我沾染过尘秽的心田。
熟睡中,你嘴角微翘。今夜,陪伴着你的一定又是一个纯洁干净的梦。
最后,祝我的小公主健康成长,每天都开心,越来越漂亮!