表妹作文
昨天,收到在xx工作的表妹,寄给我两瓶酒。打开一看,温和酒——青瓷温和五年原浆。酒盒设计大方,上半部青蓝色,纯洁得很温暖;下半部有花有鸟,花开富贵,吉祥如意,放眼整体,非常美观。
打开酒盒子,只见瓶身设计和包装盒一致,那瓶口被一块漂亮的青花布包着,用一根红丝带紧紧地系住了,那酒也就害羞得宛若“犹抱琵琶半遮面”的少女了。青瓷温和五年原浆酒也因此调皮得让你只要一见,就想一下子解开红丝带,掀开青花布,一睹她的尊荣呢!
表妹说,中秋佳节将至,这是她送我的节日礼物。“每逢佳节倍思亲”,睹物思人,我不禁想起了远在他乡的小表妹。
表妹天生可爱,气质若兰,是个人见人爱的靓妹子。20xx年,表妹高中毕业,出于对金融的热爱,她毅然选择了对外经济贸易大学。在北京读书期间,表妹异常发奋,各科均取得优异成绩。毕业后,响应家庭号召,她通过招录考试,到省会郑州一家商业银行工作。
表妹怀揣着梦想进入了交通银行,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,她暗暗下定决心:欣逢盛世,当有所作为,选择了这一岗位,梦想就要与交通银行一起飞翔。表妹负责对公柜员工作,主要包括单位的存取款业务、办理转帐业务,包括支票、本票、汇票、本外币电汇业务等,她经常利用下班和休息日的时间,自觉抓紧新业务知识的学习。凡是银行新开展的业务,表妹总是在最短的时间内熟练掌握。在支行组织的柜面综合业务操作测试中,经常以高效无错的优异成绩荣登榜首。其严谨、细致、负责的态度,扎实的功底,快捷的效率,优质的服务,成为群众公认的业务骨干和服务明星。二十多岁,花样年华,花枝招展,表妹把青春奉献给三尺柜台,把微笑传承给每个客户,表妹成了客户眼中的最美。
表妹暗地里一直和男友默默相恋相处。架不住表妹的软缠硬磨,姑姑姑父只好同意。有情人终成眷属,经过五年的考验,表妹满心欢喜地在临沂安家落户,婚后不久,她放弃做全职太太,又进入一家银行工作。
生过两个小宝贝的表妹,依然美丽漂亮,妩媚动人:“表哥,这酒是东温和酒业集团生产的,这个酒企,在东乃至全国都很有名,总经理肖竹青经常和茅台、五粮液的老总们一起参加酒类企业高端峰会什么的,会上,肖总的精彩演讲,有口皆碑呢!
“表哥,东温和酒业集团,已经有700多年的酿酒历史。1992年,温河美酒凭着优良的酒质和醇厚的口感一举荣获了‘布鲁赛尔国际金奖’,
“表哥,温和酒,口感绵甜,窖香馥郁,陈香突出。好酒,尽管喝,放心喝!”表妹如数家珍,娓娓道。
听到这里,我也是醉了!结束视频通话,表妹那美丽传神的大眼睛依然忽闪忽闪,那白皙红润的面庞依稀散发着青春气息,像九月乡间小路边的野菊花清香扑鼻,又像六月荷塘里的出水芙蓉亭亭玉立……幸福的生活,洋溢在表妹的脸上。
中秋佳节将至,请让秋风明月捎去我对表妹和温和酒业的问候与祝福——祝表妹工作顺利,家庭幸福!祝温和酒业红红火火,在长城内外,在大江南北!