我的表妹作文
我的小表妹是一个淘气、可爱,又常常让人哭笑不得的小女孩。今天就让我隆重的向大家介绍她吧。
她今年5岁了,长得胖乎乎的,红扑扑的脸蛋,一双圆圆的水灵灵的大眼睛。头上始终扎着两个朝天翘着的小辫子,辫子上系着红飘带,跑起路来,一颤一颤的就像两只飞舞的红彩蝶。可别小看她年龄小,却天生一张伶牙俐齿的嘴。
小表妹最喜欢恶作剧,常常做出一些令人匪夷所思的事情。
有一次,姨姨哄她睡觉。一边拍着她,一边给她讲故事。可是她却在母亲的怀抱里故意闭着眼睛装睡着。过了一会,姨姨睡了。这时小表妹悄悄爬起来对我说:“我们去冰箱拿可乐喝。”原来她不睡觉,是心里在惦记着这档子事呢。我说:“我可不敢,要是被姨姨发现了就完了。”她不听劝告,还是蹑手蹑脚的跑到冰箱那里去了……。果然不出所料,第二天,姨姨发现冰箱里的可乐不见了,正要审案子,恰好这时小表妹刚起床就闹肚子,姨姨顿时明白了一切。我和姨姨异口同声的对着她喊:“你这叫自作自受!”但是,当看到小表妹脸上痛苦的表情时,我们只好急忙把她扶进卫生间。
还有一次,我正在聚精会神的写作业。她突然把一只小花猫放到了我的作业本子上。可怜我的漂亮的作业本上面,立刻就被印出了几朵脏兮兮的“小梅花”,把我气得头上直冒火,可是她却还得意地弯着腰大笑。真拿她没办法。
最出格的是有一次,小表妹在幼儿园学了《凿壁偷光》的故事,回到家不知用什么东西竟然把姥姥卧室的墙壁掏出了一个洞。结果是可想而知的了……姥姥被气得血压上升,还吃了药睡了好半天。可是,小表妹虽然挨了姨姨一顿打,事后却还是一脸若无其事的样子。
此类事情三天三夜也说不完。唉,这就是我的小表妹,一个既淘气又可爱,常常让人哭笑不得的小女孩。