我的可爱表妹作文
我有一个非常可爱的表妹,她的脸肥肥的,脸上镶嵌着一对水汪汪的眼睛,眉毛很少,鼻子高高的,嘴巴是樱桃小嘴。
我记得有一次,她的妈妈不在家,我刚好要去小红家玩,刚上楼,就听见了哭声,我心想:是不是表妹哭啊?我得上去瞧瞧,我说到就做到,说着,我就跑上楼,到表妹家门口,果然是表妹在哭,我敲了敲门,表妹来开门了,我问表妹:你怎么哭了,是不是有人欺负你啊。;表妹说;什么都不是,是妈妈不在家,我怕。;我急忙说,来,到表姐家里来。说着,我和表妹就回家了,我一直在陪表妹玩,我看了看钟,到5点了,表妹的妈妈下班了,我要送表妹回家,她的妈妈买来了,表妹一下子扑到她妈妈的怀抱里,说:妈妈,你不在家,我觉得很害怕,以后你不要离开我好吗?她妈妈说:好,以后妈妈都不离开你了。话说完之后,表妹的妈妈对我说:谢谢你啊,要不是你的话,她都不知眼睛红成什么样了。我说:不用谢,这是我应该做的。说完,表妹和她的妈妈回家了。通过这次的经历,我觉得很开心,这时我想到了一句话,帮助别人,才是最快乐的事。