美丽的公主学生作文
从前,王宫里住着一位国王和一位公主。这位公主长得非常丑,国王并不喜欢她。
一个冬天的黄昏,国王和公主之间发生了不开心的事情。公主被国王赶了出来,她伤心地跑到了小河边,边哭边说:“我长的这么丑,大家都不喜欢我,连我父亲都嫌弃我,我活在世上还有什么意义呢?”
突然,河边有一朵玫瑰花说话了:“不要哭了,不要哭了,只要你心灵美,再丑,人们也会喜欢你的。”
一只啄木鸟飞过,对公主说:“我之前给树治病,人们以为我在破坏树木呢,其实我在保护大自然。后来,大家知道了真相都很喜欢我,所以一个人美不美,不要只看外表。”公主听完,点点头说:“谢谢你们的忠告!”
于是,公主开始帮助别人,做一些对国家、子民有益有利的事情。
渐渐地,人们真的喜欢上了公主。国王听到公主做的事情后很骄傲,马上接她回宫了。公主很开心能回去,回去后她还在继续帮助别人。
奇怪的是,公主变得越来越漂亮、美丽了!