美丽的天鹅湖作文
今天,我和爸爸妈妈骑车去天鹅湖游玩。
到了天鹅湖,首先映入眼帘的是清澈的湖水和湖面上许多的游船。大多数游船的造型都是活灵活现的小动物,我猜从高处往下看,肯定会觉得它们就是这天鹅湖里美丽的白天鹅在湖里来回的游动。
转了一圈下来,丝毫感觉不到炎炎夏日的闷热,反而还有一丝秋天的凉爽,这是怎么回事呢?原来天鹅湖周围种了很多的柳树,柳枝会越长越长,它们站成一排,整齐的弯着腰,随时欢迎热爱大自然而又富有爱心的朋友们。爸爸还捡了一根长长的柳枝,给我编成了帽子戴在头上,像极了草丛里埋伏的狙击手。
天鹅湖是沁阳一道美丽的风景线,我们一定要保护它,爱护它,让他的湖水永远这么清澈、美丽。