天鹅湖作文
我的家乡是一个山清水秀的地方。那里环境幽静,远离大都市的繁华,避开了京广陇海线,走入大自然的怀抱,好像真正进入到了陶渊明笔下的世外桃源一样。
天鹅湖,我家乡的景点之一,它一年四季都戴着美丽的容颜等待归乡的游子和贵客的到来。
天鹅湖不是一个出名的景点,但我就是喜欢它,非常非常的喜欢它。相传,唐玄宗之女上仙公主相貌人品才学兼备,欲出嫁那天路过此处不幸遇难,死后化为一只美丽的白天鹅长眠于此。就因为这个美丽的传说,这片湖叫做公主湖或者天鹅湖,也因为这个动人的传说,家乡的人由衷地爱上了历史,爱上了这片美丽的湖水。我们都希望更多的人来到我的家乡来到这片湖,一起领略这片湖的美丽和它的美好、宁静和惬意!
天鹅湖周围那片翠竹一定是绿色的玉石变成的吧,要不然怎么会那么的翠那么的透?那一片片的叶子密密麻麻地连接在一起,摸上去顺滑柔软舒服极了。淡绿色与深黄色的叶片连接在一起,放眼望去,层层叠叠漂亮极了,那片绿在阳光的照射下散发出淡淡的清香,深深地吸口气,真是神清气爽!
天鹅湖周围的那一大片鲜花也一定是星星变成的吧,那么的艳丽那么的迷人,它们伴着落日的余晖,伴随着微风在我们眼前晃动,那姿态,像是撒娇的孩童一样,看上一眼心情真是惬意的很啊!不管是男女老幼都能陶醉其中,风一吹,旁边的蒲公英调皮地随风飘散,在空中盘旋跳舞,似乎在重演天女散花一般。
天鹅湖的湖水一定是上天赐予我们的神水吧?不然怎会那么的美呢。淡蓝色的湖水泛着牛奶般的白色,波光粼粼,远边的湖水又变成玉石般的绿色,那种颜色那种渐变,在微风的吹拂下,碧波荡漾,千姿百态,是我在其它地方所没有见过的一种美丽和和谐。几片可爱的树叶不小心飘落入了湖中,更是增加了几个俏皮可爱的元素啊。伴着周围的寂静和啾啾的鸟鸣声,还有孩童跑远了的声音,更让人留恋不舍离去!
今天再次回到天鹅湖的怀抱,满眼的青翠欲滴,鲜花飘香,蒲公英的飞舞,让我的天鹅湖依然那么的美丽、清澈和明亮。
天鹅湖,我爱你。你还是老样子,依然没有变化。