天鹅湖作文
睁开朦胧的眼睛,望向窗外,哦!一群雪白的精灵从天而降,像一群穿白纱裙的小舞女,伴着天空传来的仙乐,轻轻盈盈地在空中飘舞着,旋转着,跳着比《天鹅湖》还要动人的舞蹈,那么轻快的身影,那么飘逸的舞姿,给大地披下了一层薄薄的外套。
窗外的雪仍旧下个不停,小雪花像个顽皮的孩子,一会儿跑到我的脸上,一会儿钻进我的脖子里,可我并没感觉到那雪的一丝丝凉意,而是带着我那美好而又期待的心情和一千零一个愿望出发。终于我到了我们约定好的地点。
天上的雪花越下越大,如鹅毛一般飘飞,我站在那寂静而又冰冷的雪地上,望向四周,时间一点点划过,此时此刻的我即焦急又期待,心慢慢地凉了,人也因那冰冷的天气变得开始麻木。我坚持着,仍是站在洁白而又松软的雪地上继续等待。
风呼呼在刮着,雪依旧下着,我依然站在那原地不动,天渐渐地黑了,可能是我的执着感动了上天,他终于来了,可事情并没有像我想象的那样,当我把一千零一个纸鹤递给他说想和他只做永远的好朋友时,他一动不动,眼睛直射着我,看着他的眼神,我的心茫然了,不知道他是否同意,最后,一千零一个纸鹤从他手中散落,似空中飘舞的雪花。
我呆呆地立在雪地上,任凭他的身影渐渐远去,直至消失。
一个个飞舞的纸鹤从我迷离的眼前闪过,打在我同样破碎的梦里,然则我看到的是一个个飞舞的纸鹤悠悠然轻轻地飘落在雪地上,被风轻轻地吹,被雪慢慢地覆盖,有些星星点点的湿润,我定格时间的方向盘上,心中有液体流过,簌簌的,冰凉的感觉。我费力地蹲下,轻抚那散在地上的纸鹤,我的手不禁一颤,一滴滴泪划落在指尖,我将它那冰冷而又洁白的雪抖落捧于手心,凝成颜色,一滴的倾城容颜,凝聚成不灭的记忆。
如鹅毛般的大雪将那一个个小纸鹤覆盖,我慢慢地站起,身体仿佛要飞起来,我知道那是心灵的蠢蠢欲动,往日灰色的画面,昔日破碎的瞬间化成完美的执着!
世界依旧转个不停,季节仍是春夏秋冬,擦一擦晶莹的眼眸,甩甩飘逸的长发,不再感慨人心复杂,不再凝望雪花飘飘,如烟似梦的昨日,早已成为记忆中的忧伤,放飞我的牵挂,顺海浪出发,头上依然会是湛蓝的天空,而我的梦何时才能到达……