天鹅湖作文
晚秋,还未到冬季。却秋天已末。正是最不讨喜的时候。梅花还没开,可菊花却已经谢了。天喜怒莫辩。冷得可以让你瑟瑟发抖。热的倒是可以让你满头大汗。实在是让人产生不出好感。今天去上海动物园,坐在车子上,看着满树的枯叶。以及遍地的残花。让人凭空生了几分凉意
到了动物园,让我印象最深刻的便是那天鹅湖。
走到那边,第一眼望见的便是那湖了,太阳的光芒毫不小气的把湖面镀了金边。又似在湖畔放上了闪闪发光的宝石。让人觉得如临仙境,但是却似乎又在人间似的。水面看似平静,实则微风轻轻吹皱了水面。让人觉得像铜镜。
岸边的草儿似乎被水滋润了。才没有在这残秋损伤半毫。鹅卵石毫无规则的密布着。让人觉得有种不规则的美感。岸边的沙子仿佛像金子一般,细细的。却很有质感。你走在上面会觉得很舒服。不会那种特别软。也不似那种特别硬。总之一切都是那么和谐。
水面上的天鹅优雅地游着。白天鹅的羽毛宛如用雪染就成的。看上去是那么的高雅。眼珠似乎是那最明亮的黑宝石。它看上去是那样的无忧无虑,仿佛旁边的人不存在似的。自顾自己地游着。有时候和同伴戏水,有时候转过头来看着我们。有时候用翅膀点水,在那个时候水便似乎发出了声音,仿佛水面便是那小提琴,而天鹅便是那小提琴手。用羽毛拉动琴弦发出了这世上最美好的声音。似是那欢乐的嬉戏曲,又似乎觉得在感叹自己命运的命运进行曲。感叹自己本该实在大自然自由无虑的天鹅,奈何却被囚禁于这湖中。由于时间的问题,我只看了一会便离去了
当我返回的时候看见天鹅湖确是另一番风景,太阳已经偏西,光芒也不似正午那般炙热,但是却让人觉得暖洋洋的。太阳这是的光辉很温柔很温柔,像母亲的手抚摸过那片湖水。不再像第一次见那样纸醉金迷。而是淡淡的温暖的金色。一切都是静谧的。天鹅仿佛像一只羽毛飘浮在湖面上。天鹅和湖结合在一起了,它们不再是孤单的个体,而是一个整体。那样优雅。天鹅湖。湖与天鹅,再也不像那样简单,它们仿佛融合在一起。那样美丽。
当我要离开的时候,天鹅扑了扑水,似乎在为即将离去的人们送别。夕阳下天鹅就像一个天使坠入了湖。再见了天鹅湖。