天鹅湖作文
今天,我一大早就起了床,因为我要和爸爸到天鹅湖去游玩。
早晨的太阳火辣辣的,显得有点闷热,但是这阻挡不了我对天鹅湖的向往,我急不可待的坐上了去天鹅湖的车。
虽然我的人在车上,但我的心已经飞到了天鹅湖。天鹅湖碧波荡漾,绿树成荫,那里应该是天鹅的天堂,有成群结队的美丽的白天鹅在湖里欢快的游着泳,捕鱼,唱歌,它们用洁白的胸脯在水面上擦出许多波纹,白色的翅膀拍打着水面,从水面上掠过,点出几点波纹,整个动作是那样的轻盈,那样的连贯,那样的美丽,有些天鹅挺着胸,昂首高歌,显得很自信,有的低着头,在梳理着自己的羽毛。
“天鹅湖到了!“爸爸的一句话打断了我的遐想。我迫不及待的冲下了汽车,前后左右的看了看,问爸爸这是哪里,爸爸说这就是天鹅湖。我简直不相信自己的眼睛,这里的景色和我想象中的大不一样,天鹅湖的湖面空荡荡的连一只飞鸟也没有,更别说是天鹅,湖边的沙滩上,不,应该说是水泥封闭的水泥滩上,连一颗沙子也没有看见,只有在湖的南面有一块人工沙滩显得那么单调。湖的四周只有零零散散的树木给这炎热的天气没有带来一点凉意。游玩的人们在这里找不到蔽热的场所。湖的周围连一个凉亭也没有,人们卷起裤管站在并不清凉的湖里。
在湖心的小岛上树木显得郁郁葱葱,还摆放着一架钢琴,可是并没有听到琴声,大概是天气太热的缘故,弹琴的人找阴凉的地方避热去了。
我和爸爸在湖边无奈的走着,太阳火辣辣的照着大地,无情的蒸发着我体内的水分,我和爸爸口干舌燥,湖的周围没有看到一处卖水的地方。汗水不停的往下流,衣服已经被汗水浸湿了,我无奈的对爸爸说:“快回家吧!再不走,我快要中暑了!“我看了一眼这当初让我心往神迷的天鹅湖,逃也似的离开了。
每当我想起天鹅湖,都会感到伤心和遗憾,不知何时天鹅湖才能成为名副其实的天鹅湖!