美丽的作文
当太阳公公完成了一天的工作,准备回家时,我们一家人带着满怀的好心情走出家门,去那个美丽的地方—西山。
爬上西山的顶峰,坐在木质亭子上,鸟瞰下方,山上万物仿佛都在向我打招呼。看!树木们摇摆着矫健的身姿,是在问候我哩!我也热切的回应着山中的一切:你好!诚恳的树木,你张开庞大的树冠,是邀请我去乘凉吗?你好!美丽的花儿,你摇晃着你苗条的身躯,是要我赞扬你吗?你好!洁白的云彩,你洁白无瑕的身影,衬着天空更加湛蓝;你好!娇小的云雀,你在树枝上唱着欢快的歌儿,是在欢迎我的的到来吗?喂,淘气的风儿,一蹦一跳地在干些什么呢?我猜你们饶有兴致的,是开学以来的新鲜事。
“沙啦啦,沙啦啦……“天空中飘起了零星的雨点。:下雨啦!下雨啦!”蜻蜓扇动翅膀向我们报告。
一会儿,天空中就挂起了一层美丽白帘子。我坐在亭子里,闭上眼睛,仔细倾听雨水拍打在叶子上发出“沙啦沙啦”的声音。此时此刻,在我的心目中,这声音优于世界上所有的音乐。“沙啦”声逐渐变小直 至消失。我睁开眼睛立即把眼前的景象惊呆了。雨停了,树叶上挂满了晶莹剔透的雨珠,整个世界像被仙女棒点过一样。
天色暗了下来,我依依不舍地回家了。带着满怀的好心情,好记忆,还有一路月色。