金秋十月,我来到了梦寐以求的芳村。芳村的景点有很多,如荷花池、大草坪、蘑菇房等。但让我最难以忘怀的却是芳村的荷花池。
初到芳村时,就看见这里人山人海。原来,这里正在举办一年一度的农民丰收节呀。我迫不及待地跑向荷花池,用鼻子闻了闻荷花的清香。啊,荷花的香味真迷人。
朱德曾经说过:“荷花象征着天真无邪。”我想大抵如此吧。看着这么优雅的荷花,我也忍不住赞叹。荷花的种类很多:你看那朵正含苞待放的花骨朵,多像少女害羞的脸啊;这朵荷花已经全开了,正落落大方的立在那,好像在说:“我美吗?”还有的白荷花正在享受温暖的日光浴。一阵风拂过,荷花池里的荷花女士正在和荷叶先生跳着优美的舞蹈,我作为旁观者也沉醉在其中,仿佛就像一朵荷花在风中翩翩起舞。
风停了,荷花停止了舞蹈。我也慢慢地清醒过来,这才发现我正在观赏荷花呢。“咕噜噜,咕噜噜”我的肚子发出了响声,原来我的肚子饿了。我跟妈妈商量好后,便跑向道路两旁的小吃摊,买了一个烧烤,美滋滋地尝了起来。
听了我的介绍,你们想来芳村欣赏荷花吗?