让我们坐着小火车去一年四季的凌公塘。
“叮叮”,第一站到了,是春天的凌公塘。春天,嫩绿的柳条倒挂着,一阵风吹过,柳条随风舞动,像一位正在清洗秀发的姑娘。在河边也有许多的花,有迎春花、桃花、梨花,还有各种叫不出名字的花,其中我最喜欢的是迎春花,它的枝条上开满了金黄色的迎春花,就像一颗颗明晃晃的小星星一闪一闪,像一堵花墙。
参观完春天,下一站是夏天的凌公塘,“叮叮”到了。夏天,湖水里荷叶一片挨着一片,好像在说悄悄话,荷花小姐从荷叶下探出了小脑袋,多姿多样,有的花骨朵粉中带白,有的已经全部开了……一阵风吹过,荷花们好像在说笑聊天。蜜蜂、蝴蝶也飞来做舞者。小青蛙跳到荷叶上“呱呱”地叫着,好像自己是一位歌唱家。
参观完夏天,秋天来了,“叮叮”,开始参观秋天的凌公塘了。秋天,树上的叶子黄了,掉落一地,就像金黄的地毯,美极了!可有些树叶不想离开妈妈的怀抱,准备陪妈妈过冬。
秋天结束了,“叮叮”,最后一站到了。正好碰到难得的下雪天,冬天的凌公塘白茫茫一片,大地铺上了厚厚的棉被,把凌公塘变成了白色的世界。
参观完一年四季的凌公塘,我觉得真美啊!