美丽的天空作文
天空一碧如洗,像一颗晶莹的蓝宝石。几片洁白的云朵组成了一只巨大的“云鹰”。一只小鸟悠闲地飞了过来,忽然,它看见了“云鹰”,吓得一下子飞走了。这样的天空美丽吗?你向往吗?
可是,现在我们的天空有时灰蒙蒙的,有时蓝里带灰,一碧如洗的天空很久才能看到一次。为什么会这样呢?原来天空变成这样,全都是因为汽车的尾气、工厂的浓烟和燃放烟花爆竹后产生的气体造成的。
科学分析表明,汽车尾气、工业生产排放的烟尘气体和燃放烟火产生的气体中含有上百种对人体有害的化合物和固体悬浮微粒。一辆汽车一年排出的有害废气比自身重量大3倍,如果要出远门,为什么不试试坐公交车呢?烟花是很美丽,可是过春节这几天空气中的火药味,你一定记忆犹新吧!大家都知道,最近北京出现了严重的雾霾天气,给人们带来了许多不便,一些人甚至因此得了呼吸疾病。难道大家想一辈子戴口罩出门,一辈子呼吸不到新鲜空气,看不到美丽的蓝天吗?
让我们少开车,多乘公共汽车;工厂里将有害气体进行环保处理后再向外排放;尽量不要燃放烟花爆竹,从你做起,从我做起,我们的天空一定会更加美丽!