阅读让我如此美丽作文
阅读,这个美妙的名词,让我们心静如水,让我们“腹有诗书气自华”,让我们进入另一种境界。总而言之,阅读让我如此美丽。
11个春夏秋冬,我离不开它了。小时候,爸爸妈妈带着我看绘本,我的小眼睛忽眨忽眨的,如此呆萌,这是我吗?再大一点儿,我可以坐在弟弟妹妹旁边陪他们看书。成长过程中,我无时不在看书,书的营养,一点一滴润入我的灵魂。
记得一本书里,写毛泽东晚年的读书经历,让我感受颇深。毛泽东晚年在中南 海的家里看书时,他常年枕在床上看书,枕头都凹下去了。毛泽东一生都离不开书,即便是在人生的最后几个小时,都还让警卫人员为他读书……正是因为阅读,才使毛泽东如此伟大。正是因为阅读,才使毛泽东如此有学问。我一直立志:我也要通过阅读,做一个有学问的人。
有一次在家里写作业,爸爸让我休息一会儿再写,我放下笔,拿起书桌旁的那本《曾国藩》就开始看。爸爸生气了,把我手中的书抢了过去,说:“这是什么书啊?让你眼睛休息一下,又拿书本在看!出去玩会儿!”
爸爸这句话打翻了我心中的五味瓶,酸甜苦辣咸一齐涌上来。走出家门,来到院后的小河边,我再也忍不住了,泪水如暴风雨般,不住地倾泻。河水“哗啦啦”流着,不住安慰我。我做错什么了吗?耳边似乎传来爸爸的狂笑声:“你就等着我把你的书烧掉吧!再也不要看书了!”我拾起旁边的树枝向爸爸挥去。啊,我怎么坐在地上?唉,原来只是幻想啊!
我哭够了,回到家,却发现爸爸拿着一本书正看得津津有味,--那不是我的《曾国藩》吗?爸爸居然已经看了一百多页。我抢过书,大声叫道:“这是什么书啊?让你眼睛休息一下,又拿书本在看!出去玩会儿!”爸爸一愣,这才发觉我回来了,陪着笑脸对我说:“我还看一章,就一章!好书就得多看,你说呢?”爸爸说完,居然偷袭我,从我手中抢走了书。这是一次小小的风波,打这以后,爸爸再也没阻止我看书了。家里的书越来越多,书柜渐渐装不下了,我也开始到图书馆看书。
爸爸越来越喜欢和我讨论历史,我总能讲出一个个精彩的故事,课堂上,我也能把自己的阅读经验和同学们分享,老师说我越来越自信,越来越美丽了。
阅读,已成为我人生中的一部分。“腹有诗书气自华”,阅读让我如此阳光!如此自信!如此美丽!