什么让我如此美丽作文
你们是一缕阳光,温暖了我幼小的心灵;你们是一位画家,涂抹了我的灵魂;你们更是一位老师,为我奠定了人生的底色——是你们“陌中人、陌上花、陌间情”的“无字书”给我带来色彩斑澜人生,让我如此美丽。
陌中人
乌云密布,倏时空气中只剩下豆大雨点的摩擦与拍打声,雨倾盘而下,我的声音,也被这暴雨冲刷得一干二净了,哭声埋没在如同无形的大手,揉碎在地间的野草般,让我无助于无能。
混杂着黄土的水洼隐约照映着二个背影,又一道白光闪现,陌上的,走过了父女俩,他们冒雨前行、全身湿透,仍无畏前行。我们相遇而过,父女俩含着鼓励的微笑面对我……
陌上的你们,如阳光,射进我的内心,给予勇气,让我成长。
陌上花
又是一度三月风情,陌上花开,花开满路,而我也等待你。
你倾世倾城,有多少人为你而折腰,愿见一眼而生来无悔。
我因你而改变,内含暗韵而不露,刚劲却又柔美;大智者若愚,不露而内藏。品一杯茗茶,纵观千古而又清秀的你,走进江南,便有了“春来江水绿如蓝”怎不忆的盛容;铁骨铮铮的你走进塞外,留下了“秦时明月汉时关”的足迹;情窦初开的你走进溪边,留下“所谓伊人,在水一方”的满袖余香……
陌上花开缓缓归,我的心里开满了你,细腻却又不失大气。
陌间情
繁星绽放在夏夜中,蝉鸣,仿佛一切都是那么宁静,祥和。
站在在你身边的我,享受着你长满老茧手上竹扇扇出的清凉,而一切都是幻想,都是梦。
每天我们匆匆而行。在出小区大门,双手拿着东西却有人替你开门;在公交车上,有人给你让坐;在路上与人相碰,你们相视而笑的走过……
陌间情,镜中花,或许下次你路过,人间已无我。人生本不过如此,且行且珍惜!