美丽的果园作文
外婆村子的后山上有一座“美丽的果园”,那里一年四季景色迷人,十分美丽。
春天来了,小河里冰晶全部融化了,小草冒出了嫩绿的芽,桃树上开满了粉红的桃花,洁白的梨花也赶来凑热闹,柳树长出了青青的叶子,四处一片春意盎然的景象。
夏天,太阳火辣辣地炙烤着大地,知了在柳树上不停地叫着。这时,香甜的桃子熟了,梨树上也挂满了果。我带领着我的伙伴们在树下玩耍。渴了,我们就摘树上的果子吃,快活极了。
秋天,果树叶子变黄了,这个时候满身是刺的板栗成熟了,黄灿灿的枣子也挂满了枝头。外婆拿着竹竿提着筐去收果子,我和表弟提着小篮子也去帮忙。没多久外婆的筐里装满了板栗,我们的小篮子里装满了枣子。傍晚了,笑容满面的外婆带着唱着歌的我们回家了。
冬天,果树上裹满了白雪,果园边上的松树和竹子还是绿葱葱的挺立着,北风吹过,绿的枝丫“沙沙”作响。我们几个在果园里堆雪人、打雪仗、滚雪球,玩得的可开心了。
这就是美丽的果园,我心里最美的景色,我美丽的家乡!