美丽的家乡作文
我的家乡美丽的汝阳,位于伏牛山区崇山峻岭之间,北依凤凰山,南傍汝河水。随着文明城市建设工作的推进,汝阳县城发生翻天覆地的变化,现在的县城,卫生清洁,空气清新,尤其魅力无限的是汝河以及依河而建的滨河公园。
汝河的上面建起了四座大桥,每座桥两边都安装了路灯,给来往的车辆和行人提供了极大方便。沿河有三个橡皮坝,离橡皮坝远远的,就能听见“哗哗哗”的流水声,响声洪亮。走近一看,哇!真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
汝河的旁边建起了滨河公园,公园里鸟语花香,热闹非凡。早晨,老爷爷老奶奶们来到公园做健身操,大人们来这里晨跑。夜晚,公园里更加热闹了,大人、小孩、老人们都来了,到处充满欢声笑语。忙碌了一天的叔叔阿姨们,来到这儿散散步,老奶奶在这里跳广场舞,一天之中她们可是最活跃的呢!被学业困扰了一天的孩子们来到这里玩耍。
春天,生机勃勃,小草从地上探出了脑袋,枝头上开满了鲜花,走到公园附近都能闻到阵阵清香;夏天,这里十分凉爽,大家都来这里纳凉,树木遮天蔽日,坐在树下听音乐,可悠闲了呢!秋天,金秋送爽,公园被金子般的树叶笼罩,大家在这儿玩得不亦乐乎;冬天,公园盖上了一床洁白的被褥,大家穿着棉袄,也要在雪中玩耍,严寒抵挡不住人们对公园的喜爱。
啊!汝阳,我爱你我可爱的家乡。我祝愿你在伟大的社会主义进程中,更加繁荣昌盛。我也愿意作为你未来的建设者,以满腔热情奋发努力,力争把你建设得更加美好。