美丽的家乡作文
我的家乡,是个山清水秀,绿树成荫的小村庄。
今天我带着满怀的好心情一路看着这美丽的风景,天空湛蓝,洁净如洗。大概是因为刚下过雨,村庄的千山万壑,全都笼罩在朦朦胧胧的云雾之中。雾好像把一切都遮掩了,无所谓天,无所谓地。有些地方却显得影影绰绰,宛如一位少女,羞怯地用白头巾遮住自己清秀的面孔。碧绿的山和轻纱般的云雾构成了秀丽的水墨画。脚下是一片圣洁的土地。奶奶家住在山上,我们只能步行去奶奶家,时不时我哼着小曲,山上非常幽静。这里五彩斑斓,我似乎进入了一个魔幻般的梦境。早晨,好清爽!花儿们也在摇摆着自己美丽的身躯,大树哥哥也早淘气的扭动身躯,它正在给小草们扇风呢!那边还有清澈的小河。小河的水真清啊!清得可以看见水底的沙石;小河的水真静呀!静得感觉不到它在流动;小河的水真绿啊!绿得仿佛是一块无暇的翡翠。
天空,好似一块无瑕的蓝宝石,几朵棉花般的白云飘来飘去,美丽极了。山中的一切一起都是美好的我终于看见了山的真面目:连绵起伏,像五线谱上的音符一样柔美,山上树木葱茏,苍翠欲滴,朴素中又带着几分靓丽。有:深的、明的、暗的、;绿色多的难以形容,这绿色恐怕在画家的调色板上都调不出来。这绿色流进我的心胸,流进我的眼睛。只要见到这耀眼的绿色,便很难以忘却。 地里长满了高大的玉米,它们精神抖擞,迎着过往的风儿,沙沙沙地窃窃私语着。
终于,太阳姐姐拉回红纱,回家休息去了。月亮妹妹轻盈地走上星空,安详地注视着美丽的村庄。月光如纱似地笼罩着大地,坐在院里听着蛙声,听着虫鸣蝉叫,看着萤火虫打着灯笼在树林里翩翩起舞,我仿佛置身于仙境之中……