描写美丽景物的作文
走进校园,抬头一看,一棵棵大王椰挺立在那,仿佛是无数把巨大的伞,为我们遮风挡雨,又仿佛是像是千万个士兵挺立腰板,精神抖擞的站在那里,守护我们的校园,又仿佛是数不胜数的扇子,为我们赶走夏天的炎热,为我们带来秋天的凉爽。
走进操场,那条鲜红的跑道,也有我入学时不少的回忆,在跑道上奔跑,在跑道上玩耍,在跑道上追逐打闹。
走过跑道,就来到我最喜欢的篮球场,那有我训练时留下的汗水,哪有教练对我的教诲,在我的脑海中这些事情是多么清晰,又多么模糊。
怎么蓝的天空围着怎么宽阔的校园,再加上那挺立的大王椰,再加上那鲜红的跑道,再加上那似乎无边无际的大操场。真是;舟行碧波上,人在画中游。
这就是我的校园,最美的校园,也是我最爱的校园。
我的家乡有一处美丽的地方——瓜渚湖。那里空气清新,湖水清澈,是个可爱的地方。
一走入瓜渚湖,春天的新景物映入了我的眼窗。小草从土里探出脑袋,张望着新一个春天。柳树慢慢苏醒,抽出了枝条,长出了嫩叶。桃花张开它那粉嫩的小脸蛋,让温暖的春风吹到脸上来。河里的小鱼看见陆地上多么美丽,纷纷说:“春天真好。”春天似乎听见啦他们的夸赞,吹开啦一朵睡梦中的桃花。
看完了这一处,春风把我带到另一处。哇!我看见了湖中的春天。一整微风吹过,春天像一卷波动的画。湖中的桃树、柳树就跟美了!他们好像都在照镜子、梳头,又好像在和大自然拍照。
我爱家乡!爱家乡景色优美的瓜渚湖!
我的家乡转斗有许多美丽的景色,但我最喜欢的还是那美丽的荷花池。
夏日清晨,来到荷花池边,看见荷叶带着露珠,晶莹剔透。荷花也开了不少,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵,看起来马上就要破裂似的。绿的叶,红的花,把池塘打扮的真美丽!
有时还可以看见荷叶下面小鱼探头探脑,嬉戏玩耍呢!
怎么样?荷花池美吗?如果美就到我的家乡来玩吧!
人们欣赏秋天的红叶,我却更欣赏冬天的银杏叶。
冬天的银杏叶是金黄色的,这金黄虽是有绿变化而来,但它又绝不逊色于绿,它是新生的。它不像法国梧桐的叶子,一被凄寒侵蚀立即就失却了原来的风度,有风韵犹存的少妇摇身变为可怜楚楚的老妪,满叶皱纹,干涩灰暗,弱不禁风,稍有风吹草动就脚跟不稳摇摇欲坠而至于终成枯槁。银杏叶不像这样,当苦雨任意地践踏它的时候,当寒风肆虐地摇晃它的时候它还是那样面不改色稳稳地站在原地。它默然无语地与各种恶劣的天气过招——你尽管伤害,我各种坚强。
它是这样想也是这样做的。它收起了微笑专心致志坚守阵地,当寒风招摇地刮过扬长而去,当苦雨凄切地挖苦喋喋不休,它绷着脸站在那里。这样的时节,这样的入冬时节,它什么都听到了什么都看到了什么都明白,然什么都不说。只有什么都不说才能有效地积攒力量使底蕴渐渐丰厚,只有什么都不说才能彻底退去年轻的绿色铸就金色的辉煌。
为着一个金黄色的梦,它站在那里和着这一切悄悄地蜕变着。
我喜欢冬天的银杏叶!