美丽的家乡作文
我的家乡虽然没有名胜古迹,也没有繁华热闹的都市,更没有惊涛骇浪的大海,但是我依然深深地爱着她。这里有茂密的树林,也有争奇斗艳的野花,还有生命力顽强的小草,更有随处可见的一排排层次不齐得像一条条蜿蜒起伏的波浪似的房子!
春天的家乡是欢快的。小草伸伸懒腰,打着呵欠,从泥土里钻了出来;树叶也冒出了新芽,半是嫩绿半是黄。这时候,可爱的小燕子也从南方飞回来了,在屋檐下叽叽喳喳地叫着,好像在说:这儿是个好地方,我们就在这里安家吧。妈妈说:燕子在谁家安家,谁家就有福了。于是每年我都盼望着燕子飞回来。我家的梧桐树开花了,微风轻轻一吹,有花落下来,我总是捡了花瓣贪婪地嗅着,还真有点黛玉葬花的味道呢!忆起“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得。”我却没有这般体会,只是感觉怜惜罢了。
夏天的家乡是热闹的。它披上了青葱轻俏的夏衣,翩翩而来。清晨,蜜蜂忙着采蜜;午后,蟋蟀在草丛里高歌。这是虫儿们欢快的季节。在村子的尽头有个池塘,里面有许多小鱼,快乐地游来游去,自由自在极了,有时候我想,假如我变成一条小鱼该多好,那样我就知道它们在说什么了!
秋天的家乡是甜蜜的。大红枣熟了,我早早地爬起来跑到爷爷家院子里,他家的枣树结的大红枣可甜了。我一边打着枣一边忙不迭地往嘴巴里塞,真是又脆又甜,好吃极了。秋天是成熟的季节,也是收获的季节,更是播种的季节,辛勤的人们像蜜蜂一样辛勤地劳作着。
冬天的家乡是温馨的。大地盖上了一层厚厚的棉被,小伙伴们在雪地里追逐、堆雪人、打雪仗……真是其乐无穷。雪化了,太阳出来了,一切都是新的。
我爱我的家乡,爱这个美丽、朴素的家乡。