美丽的家乡作文
我的家乡是乳山,这里是个山美、水美、人更美的地方,而且还有丰富的物产如果你不相信,那就亲自来考察一下吧。
我们乳山有个著名的旅游景点——乳山,她就像母亲一样,用甘甜的乳汁孕育着乳山人民那里山清水秀、鸟语花香,许多旅游都闻名而来。而且这里有我国最好吃的水果之一,大苹果,这里苹果的种类可真不少,红富士、小果光、大富士……。
如果你到这里来登山口渴了的话,你就会伴随着溪水来到山泉下,痛痛快快地喝上一顿,然后情不自禁地说上一句:“啊!真甜啊!”
我的家乡有个人人闻名的海滩,那就是天下第一滩——银滩。这里的海水由清变蓝,浪花温柔而羞涩每当盛夏来临的时候,我便会投入大海的怀抱,和浪花一起玩耍、嬉戏,让柔软的如同棉花的细纱,再脚趾之间滑来滑去,真是舒服极了但最
重要的是水上食品,每次去银滩都能听到小船的起笛声,然后伴随着西阳一起迎接出海归的渔夫,这里的东西可真不少,有大虾、小鱼、螃蟹、海星、乌贼和贝类……活蹦乱跳的鱼虾,原质原味的贝类,让你吃不够,每次人们都会争先恐后地来抢购.
当你来到银滩还会发现,附近有许多楼房都被买去了,为什么呢?正是因为这里空气好,环境优雅,而且还能吃到新鲜的海产品。这里的海产品新鲜可口,买回家放进锅里,一会儿就会发出诱人的香味,再加上我们乳山人的巧手制做,一盘盛菜佳肴就出锅了,如果你来了,一定会馋得流出口水。
我们这里不仅山美、水美,而且人更美,怎么说呢?因为我们乳山人心灵美,如果你到乳山来迷了路,你一定会得到许多人的帮助,不管是白发苍苍的老人,还是心灵幼稚的小孩子,他们都是那么有爱心。一次,我坐车到海滩回来时,天气突变,一阵阵地寒风刮来,真是让人不好受,但真是天公不做美,刮风就够了还下起雨来。这时,一辆自行车摔倒在地,车上的苹果咕噜咕噜地掉了出来,滚地马路上全是,不久就来了一帮人,有大有小,有老有少,他们一看见苹果滚地满地都是,就不约而同地一起捡了起来,尽管是风吹雨打,也阻止不了人们的决心,一会儿滚地满地的苹果又安安稳稳地呆在了木箱子里,车的主人看了连连致谢,可那些人早以消失在了雨中。怎么样,我们乳山人够有爱心吧!
朋友们,如果你想到乳山来,就快来看看吧!我家乡的人民一定会热情地欢迎你的!