美丽的家乡作文
鞍山是我美丽的家乡。这里是著名的旅游胜地千山所在地,这里有全国闻名的汤岗子温泉疗养院。鞍山是全国著名的重工业城市之一。全国学雷锋典范郭明义更是我们钢城人的骄傲。鞍山还涌现出乒乓球世界冠军郭跃、李晓霞和马龙等。还有羽毛球冠军于洋,他们也是钢城人民的骄傲。鞍山的风景美、城市美、人更美。我的家乡鞍山,最美的要属千山风景区。“南有黄山、北有千山”,他和黄山相媲美。千山是旅游、度假的好地方。千山是辽东半岛主干山脉。东接长白山,西南止于大连市老铁山。主峰绵羊顶子山,海拨1,046米。鞍山东南有千华山,为千山和华表山的合称,又称千朵连花山,简称千山。千山之美,由如仙境,当你早晨登上山顶,往下俯瞰阳光普照,霞光万道,重峦绝壁,云雾缭绕,景色非常秀丽。千山的树木很多,路旁山脚下还有小溪在流淌。有山有水还有小湖,湖里面有金鱼在游来游去,好像在说:“欢迎你们的到来”!千山有许多景点、有天然大佛、无量观、一线天、天上天、夹扁石、救命松还有灵隐寺等等。看天然大佛,必须得坐索道过山车,坐在过山车上,好像在天上滑行。低头往下看,房屋、树木都在脚下。天然大佛很是壮观。
看完大佛下山时,必须走石阶路,石阶两旁有扶手。石阶是用长条石做成的,山路有些陡,七拐八弯需要格外小心。走累了路边有休息的地方。在我的家乡鞍山有“二一九公园”是个很美的地方。哪里有花卉、动物还有游乐园。在那里可以玩游船、开火车、坐飞船等等。在公园的东侧有玉佛苑,玉佛苑内有世界最大的岫玉天然大佛,还有各种各样的佛像。在我的家乡有闻名的汤岗子温泉,这里吸引了不少外国友人,他们来这里旅游度假。我们的运动员也可以在这里修养和锻炼。洗温泉是对身体特别有好处的。我的家乡鞍山,是我国最大的钢铁工业基地之一。有美名“钢都”之称。这里有采矿、选矿、炼焦、炼钢、炼铁、轧钢及机械建筑材料等工业。这里生产出的钢材质量高,是我国制造飞机、轮船、建筑、机械的优质钢材。我作为一名钢都的子弟而感到骄傲和自豪。如今的钢城,儿女正在建设绿色鞍山、文明鞍山,建设现代化、高科技的鞍山。
工人们把不用的排岩场又载上树木,把秃山变成绿洲,还大自然本来面貌。我的家乡鞍山是当代雷锋郭明义生长的地方。我们要向郭明义学习,学习他帮助别人快乐自己的助人为乐的精神,乒乓球冠军郭跃、李晓霞、马龙和羽毛球冠军于洋,他们都是我们鞍山人的骄傲,我们要向他们学习以他们为榜样,学习他们那种努力拼搏的精神。我爱我美丽的家乡鞍山,我要从小养成刻苦学习科学知识,勤学苦练,打好基础,讲文明、树新风、锻炼身体、助人为乐。长大后要把家乡建设得更加美丽!