美丽的家乡作文
我的家乡在涟水县红窑镇,提起红窑。以前大家都知道贫穷落后、偏僻的小角落。现在高楼林立,道路四通八达,车水马龙。南京晓庄附属学校红窑实验学校,就座落在红窑镇中心。虽然我的家乡不能与其他大城市相提并论。近几年来,红窑建设却发生了翻天覆地的变化,在不久的将来,这里将是一座现代化的 小 城 镇 市 。
从前,我们红窑的道路坑坑洼洼的,一到漆黑的晚上,老人或孩子走在街上,时常会因为不小心 踩到小坑小洼 而摔倒。 这样对他们的身体造成多大的伤害啊。 下过雨之后,坑内会有很多积水。如果你走在路边,一辆汽车疾驰而过。积水就会 像调皮的孩子 溅到你的身上。那你就是一只名副其实地“落汤鸡”了。但现在的路面完全不一样了。红窑街心道路经过多次的整修已经变得非常平坦了。现在新建的道路横七竖八,道路两旁绿树成荫,繁花似锦。
以前,垃圾的处理是最令我们红窑人头疼的事。人们随地丢垃圾,一点也不爱护环境。现在,人们注重生活条件,美化环境的意识不断提高,于是人们开始治理环境,清理道路两边垃圾,铲除道路两边杂草。家前屋后,河塘四周,乡村小路,清理街道等等。到后来,我们发现路边,巷口、村口等很多地方多了一个又一个五颜六色、形态多样的漂亮垃圾桶。渐渐地,大人、孩子、老人,甚至来红窑玩的人们都会主动把食品袋、果皮等垃圾投进了默默等待的垃圾桶。人们爱护环境的意识增强了,红窑的容貌也大大改观了。如今,我们在城市看到的高楼大厦也在红窑耸立起来了。鱼儿在小河自由自在地游着,小鸟在枝头开心地唱着。男女老少在广场尽情地娱乐着?? 这可喜的变化正是红窑人素质进步的表现。我相信明天的红窑在大家的齐心努力下,一定会是一个如诗如画、文明进步的 现代化小城镇。