美丽的校园作文
我爱我的校园,它是我们梦中的乐园。
走进校园,就看见大厅里“忠、孝、礼、信”这四个大字,它们被花围着,花旁还写着校训:“诚信博爱,勤学守恒。”过道是雪白的地板,两边的花在向人们绽开了笑脸。哇!墙上还雕刻着龙哦,有的龙头顶着头,有的龙爪子互相缠绕,有的龙吐出水花,它们好像在打水仗呢!高大的教学楼被太阳照得闪着金光,四周的花坛形状各异,小花小草们一条条、一排排在松软的泥土中茁壮地生长。
随着上课铃那优美的音乐,顺着楼梯往上走,楼梯的墙上各种各样的绘画作品映入眼帘。那可是同学们的精心之作啊!每次我看到这些作品,都会浮想联翩。走在干干净净的走廊上,来到教室门口,你会看到前面整洁的电教讲台,屏幕上美丽的图案,动情地讲着课文的老师,同学们高高举起的小手,真让人羡慕。
最快乐的地方就是宽大的操场啦。操场旁边的墙上画着各种运动图案,教学楼的墙上画着小朋友在快快乐乐地做游戏,墙角是一排排绿油油的小树,像士兵一样站在那儿。上课时,操场上鸦雀无声,只有风吹动树叶的声音。一下课,同学们“吱溜”一声,就跑到了操场上,安静的操场一会儿就变得欢腾起来,看!有的同学在玩“老鹰捉小鸡”,有同学的争先恐后地爬横杆,有同学的在吃力地吊着单杆,还有的同学在乒乓球台上进行激烈的比赛,一群人围着旁边,为他们喊着加油。
我喜欢学校美丽的荷花池,水从假山里“叮叮咚咚”地流出来,粉红色的荷花漂浮在水面上。我也喜欢门厅横梁上的经典诵读长廊,用木头做成书筒形状,上面刻着密密麻麻的小字。我更喜欢那个木质拱门,设计师想得真周到,下面有木头做的椅子,我们可以坐在椅子上看书、休息……
我喜欢我美丽的校园,我为我的校园感到自豪。