美丽的校园作文
在城南东路42号,有一所美丽的学校,名叫车站南路小学,这就是我读书的地方。
学校的大门非常漂亮,在阳光的照耀下,闪闪发光。校门旁边的一面墙壁上,刻着几六个大字――车站南路小学。走进校门,你一定会看到一个长长的斜坡,斜坡两边种了几棵高大而苍翠的松树。松树下面,摆放了许多盆栽,盆栽里的花儿竞相开放,散发出阵阵迷人的清香,许多蜜蜂、蝴蝶闻香飞来,采集香甜可口的花蜜,这些花儿,红的绿的都有,全被围在一个迷你的小围栏里,美丽极了!沿着斜坡往上走,就来到了同心楼的面前,不过童心楼前还有十八级台阶,每一级台阶的两旁,都有几棵用花盆种的小树。走过十八级台阶,你就来到了童心楼的大厅门口,同心楼的两侧有一副对联,上联是“笔书鸿志四海栋梁材”,下联是“墨润新苗满桃李秀”。
走进同心楼的大厅,你可以看到:左边的墙上贴满了教师的书法作品,右边的墙上是学校老师的个人简介。走入大厅深处一点,就来到了一条直廊,直廊的左边有一块黑板,黑板上写满了各个班级昨天加分扣分的情况;右边是各个班级贴流动红旗的地方,每当一些班级得了流动红旗,他们相应的格子里面就会贴上一个红旗小贴纸。
穿过大厅,印入眼帘的就是粉红色的教学楼。教学楼有三层,每一层有两个年级,一个年级有两个班。我的教室在第三层,我每天都在这个宽敞明亮的教室里学习。站在我们班的教室门口往下看,你一定会感叹:“哇!好美的花园啊!”,因为楼下有一个非常美丽的花园。花园里的花朵千姿百态,颜色也五彩缤纷,在花园的中心,有一座近两米高的假山,假山顶部装了一根小管子,这根小管子会喷出水花来,好不壮观!
从教学楼下来,绕过一条回廊,就来到了我们下课最喜欢的地方――操场。每当下课的时候,我们都会一窝蜂地挤出教室门,跑到操场上去玩耍、嬉戏。这里回荡着我们欢乐的笑声,它是同学们课间的游乐场。
这就是我美丽的校园,希望你有机会来我们的校园细细观赏!