花的美丽作文
我家阳台上放着一盆月季花,我经常给它除草、松土、施肥、浇水。
月季花的茎是墨绿色的,又细又长,直直向上伸展,好像是在和其它花朵说:“你们真丑呀,你看我是多么美丽,多么鲜艳啊!”它的叶子是翡翠般的,叶边好像一把把锋利的锯齿。晶莹透明的露珠接二连三地从叶脉上滴了下来,好像在玩滑滑梯,露珠在阳光的照耀下闪闪发亮。
花儿开得很茂盛,有的用花瓣遮住自己的小脸蛋,宛如一个害羞的小姑娘;有的只展出了两三片,恰似“犹抱琵琶半遮面”;还有的全部展开了,娇滴滴的,粉红的花瓣衬托着黄色的花蕊,显得格外醒目。秋风一吹,她仿佛就像一只翩翩起舞的蝴蝶,在空中自由地飞舞,是那么地可爱,那么地浪漫……花朵还散发出淡淡的清香,把远处的蜜蜂、蝴蝶都吸引了过来,它们围绕着月季花唱歌、舞蹈,真是多么幸福的花朵啊!
我爱月季花,不仅仅是因为它的美丽与芳香,还因为它给我带来了无限的快乐与幸福!