美丽的家乡作文
我的家乡在春华天鹅山,我听奶奶说过天鹅山的名字由来。那是一座巨大的石头山,因为象极了一只口渴的天鹅在小河里喝水而得名。从远远望处,能看得清清楚楚天鹅的头、身体和翅膀,从而得名“天鹅山”。
天鹅山的水是从石缝里渗透出来的山泉水,清澈的泉水喷涌着,有的像
一串串的珍珠,有的像晶莹透亮的水晶珠翻滚着,变幻着,真是妙极了。喝口山泉水,味道甘甜甘甜;用山泉水煮、炖汤、做菜,味道很美很美,格外香甜可口。
我的家乡还有隆平高科的实验田,宇田公司的蔬莱基地,有宽广的大马路,交通十分便利。
我的家乡是一个神奇美丽的地方,我热爱我的家乡。