美丽的家乡作文
涛涛的家乡在海边,涛涛经常来到美丽的沙滩上玩,有一天,涛涛光着小脚丫走在沙滩上,又蓝又清的海水轻轻的搔痒着他的小脚丫,海鸥在海面上自由地飞翔,远处有一艘艘捕鱼归来的渔船,船上装满了鱼和虾,金黄的沙滩上有许许多多五颜六色、奇形怪状的贝壳,这些贝壳有的像天上的星星,有的像扇子,有的像螺号,还有的像鹅卵石,涛涛心想:多么漂亮的小贝壳,我得捡一些回去,把他们做成漂亮的小礼物,把他们送给远方的朋友。他把贝壳一个一个捡起来,放在怀里用手捂着,小心翼翼地向前走着,他的脸上露出了愉快地笑容。
山山的家乡在山里,那里有又高又青的山,清清的河水上面有一群群小鸭子自由自在的追逐游戏,小鱼在水里游来游去,房前屋后都是又高有大的树木,树上长满了绿叶,秋天的时候,树上就会挂满果子,房子上有一个个小烟囱,炊烟从烟囱里升起来。大清早,山山提着小竹篮,他要到树林里采蘑菇,他一边走一边唱着:“采蘑菇的小男孩,提着一个小竹篮。”他心里想:妈妈让我去采蘑菇,我一定要努力多采点带回家。看来他今天的运气的确不错,还没到中午,山山就采了满满一篮的有大又白的蘑菇,山山可高兴了:赶快回家叫妈妈做我最爱吃的蘑菇汤,我还要送一些蘑菇给爷爷奶奶,让他们尝尝我亲手采的蘑菇。
我的家乡在宁波,那里是个山清水秀、风景如画的地方,那里有壮观的天一广场、美丽的三江口、古老的天封塔,热闹非凡的城隍庙、历史悠久的天一阁和许许多多的高楼大厦和汽车。
宁波是个经济发达、交通便利的港口城市,有栎社国际机场,四通八达的高速公路和铁路,还有北仑港国际港口。宁波的物产有很多,甜甜的水蜜桃,新鲜的海鲜,香喷喷的汤圆,酸甜的杨梅。
我喜欢宁波的每一个公园和每一座桥,清秀的月湖公园,宽广的东钱湖,有趣的儿童公园,那里都洒满了我愉快的笑声。灵桥、琴桥、甬江大桥、解放桥、姚江大桥、兴宁桥等把三江两岸连起来,让宁波的交通更加方便,而且每一座桥都是美丽的风景,特别是晚上,好美好美呀!
宁波真美呀!我爱宁波,我爱自己美丽的家乡!